Рецепт персидского плова с сухофруктами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Персидская кухняОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 120 килокалорийПростой пошаговый рецепт персидского плова с сухофруктами персидской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 120 килокалорий. Ингредиенты на 4 порции1 стакан риса басмати400 мл овощного бульона100 г кураги50 г изюма50 г смеси орехов1 небольшая луковица0,25 ч. л. молотой куркумыщепотка молотой корицы1 ч. л. тертой апельсиновой цедры1 ст. л. сливочного маслащепотка солиРецепт пошагового приготовленияРис замочить в холодной воде на 1 ч. Курагу и изюм залить кипятком на 10 мин., затем отбросить на дуршлаг, обсушить. Орехи обжарить на сухой разогретой сковороде, постоянно помешивая, 5 мин. Лук очистить, измельчить и обжарить в разогретом масле, 4 мин.Рис отбросить на дуршлаг, промыть холодной водой и хорошо встряхнуть. Добавить к обжаренному луку, готовить, помешивая, 1 мин. Влить бульон и 50 мл воды, положить курагу и изюм. Довести до кипения, уменьшить огонь, добавить куркуму, корицу и соль, варить под крышкой 20 мин.Снять плов с огня, оставить под крышкой на 5 мин. Затем добавить орехи и апельсиновую цедру, аккуратно перемешать и разложить по тарелкам.