Рецепт запеканки морковной с манкой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюда, ЗапеканкаСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На завтракВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 39 дн 14 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 98 килокалорийЕсли вы любите рецепты, в которые соединяются отличный вкус блюда и польза для здоровья, тогда и этот рецепт обязательно вам понравится, ведь сегодня мы готовим морковную запеканку с манкой. Здорово, когда из простых продуктов мы быстро и легко можем приготовить замечательное блюдо, которое будет не только безумно вкусное, но при этом и полезное. В этом рецепте я хочу рассказать вам, как сделать запеканку морковную с манкой, которая обязательно понравится вам и вашим детям. Первый раз я приготовила такую запеканку для своей племянницы, она скушала ее с огромным удовольствием, оставила и мне кусочек, я попробовала и поняла, что и сама не прочь время от времени лакомиться такой вкуснятиной. Теперь вот готовлю запеканку довольно часто, ведь ее любят абсолютно все в нашей семье, предлагаю и вам попробовать этот простой рецепт запеканки морковной с манкой. Количество порций: 6 Ингредиенты на 6 порцийМорковь сваренная — 500 ГраммМанка — 3 Ст. ложкиЯйцо — 2-3 ШтукСода — 1 ЩепоткаСметана — - По вкусуРецепт пошагового приготовленияМорковку предварительно отвариваем, а затем трем ее на средней терке.В отдельную миску разбиваем пару яиц, добавляем сахар, немного соды и манку, взбиваем все венчиком.Теперь переливаем приготовленную смесь к моркови и хорошенько перемешиваем.Форму для запекания смазываем сливочным маслом и выкладываем в нее морковную массу.Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут, пока на поверхности запеканки не образуется аппетитная корочка. Подаем готовое блюдо со сметанкой. Приятного аппетита!
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить запеканку морковную с манкой
@zinan, умничка! Какой аппетитный рецептик запеканки морковной с манкой сварганила. Попробуем с большим удовольствием!