Льежские вафли

  1. Bfoujaua

    Bfoujaua Балдина Анастасия

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    61

    Рецепт льежских вафель с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка, Вафли
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Бельгийская кухня
    • Повод: Для детей
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 84 килокалорий

    Льежские вафли
    Льежские вафли - это десерт родом из страны утонченных вкусов - Бельгии. Приготовление вафель несложное, однако нужен один очень важный ингредиент - жемчужный сахар.
    Льежские вафли - очень вкусные и красивые вафли, но для их приготовления потребуется жемчужный сахар, который найти в магазинах не так и легко, однако возможно! Небольшая справка для тех, кто не сталкивался с таким сахаром. Бельгийский жемчужный сахар (pearl sugar) - белые сахарные комочки. Он термостойкий - не плавится и не карамелизируется при высоких температурах. Это обязательный компонент льежских вафель, заменить его ничем нельзя. Желаю удачи!
    Количество порций: 8-9

    Ингредиенты на 8 порций

    • Сухие дрожжи — 2,5 Чайных ложки
    • Теплая вода — 75 Миллилитров
    • Сахар — 2 Ст. ложки
    • Яйца — 3-4 Штук
    • Ванильный сахар — 1 Ст. ложка
    • Сливочное масло — 220 Грамм
    • Мука — 250 Грамм
    • Соль — 1/1, Чайных ложки

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Подготовим все необходимые ингредиенты.
    2. В глубокой плошке разведем теплую воду, дрожжи и сахар. Дать настояться смесь 15-20 минут.
    3. Далее дрожжи выливаем в глубокую миску, добавляем туда растопленное сливочное масло, яйца и ваниль, взбиваем венчиком.
    4. Затем добавляем просеянную муку и соль.
    5. Затем тесто накрыть полотенцем и дать ему настояться около часа. Тесто должно вырасти в два раза. Далее добавить жемчужный сахар. И оставить настаиваться еще около 10 минут.
    6. Разогреть вафельницу и печь вафли до корочки красивого аппетитного цвета.
     

    Apmaeiaoi и Даша_И нравится это.
  2. glebo

    glebo Обаятельный Глеб

    Регистрация:
    15 июн 2017
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    23
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
    Ueoeaff, Ceceneiye и Глушкова М нравится это.
  3. otwinavi

    otwinavi New Member

    Регистрация:
    25 янв 2018
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    4
    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
    П_Доброжан нравится это.
  4. Asewesu

    Asewesu Солнцева Яся

    Регистрация:
    27 янв 2017
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    32
    Доброго!
    Сегодня приготовила льежские вафли по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
    КсюшаВ и Ooigwgomw нравится это.
  5. Ерегина О

    Ерегина О Ерегина Ольга

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    30
    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
    Meuoyzeau и Данил_С нравится это.
  6. Людочка_Б

    Людочка_Б Людочка

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    46
    Какой замечательный рецепт льежских вафель - яркий, красочный и аппетитный!
     
    КатяФ нравится это.
  7. Mzlqoreb

    Mzlqoreb Лида

    Регистрация:
    27 апр 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    14
    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта