Баранина по-провански

  1. Okzeftam

    Okzeftam Кащеева Майя

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    73

    Рецепт баранины по-провански с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Прованская кухня
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 143 килокалорий

    Баранина по-провански
    Простой пошаговый рецепт баранины по-провански прованской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 143 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • красное сухое вино – 2 стакана
    • картофель – 4 шт.
    • маслины без косточек – 150 г
    • веточка розмарина – 1 шт.
    • паста томатная – 1 ст. л.
    • перец сладкий – 1 шт.
    • петрушка – 3 веточки
    • масло растительное – 2 ст. л.
    • баранья корейка – 800 г
    • лист лавровый – 1 шт.
    • измельченная цедра 1 апельсина
    • чеснок – 2 зубчика
    • соль – по вкусу
    • лук крупный – 1 шт.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Мясо вымыть, нарезать крупными кусками, положить в миску и залить красным вином. Добавить раскрошенный лавровый лист, несколько листочков розмарина и оставить на ночь.
    2. На следующий день лук, чеснок и картофель очистить. Лук нарезать толстыми полукольцами, картофель – крупными кусками, чеснок раздавить. Перец вымыть и крупно нарезать, удалив сердцевину.
    3. Мясо вынуть из маринада и, не обсушивая, обжарить в 1 ст. л. разогретого растительного масла, часто переворачивая, 8 мин. Маринад сохранить.
    4. Переложить мясо в кастрюлю. В сковороду, где жарилось мясо, добавить оставшееся масло и обжарить лук, чеснок и перец, 5 мин. Выложить в кастрюлю с мясом.
    5. Влить половину маринада, добавить томатную пасту, перемешать и готовить на сильном огне 5 мин.
    6. Влить оставшийся маринад, положить листики розмарина и оливки. Уменьшить огонь, неплотно накрыть крышкой и тушить 1,5 ч.
    7. Добавить картофель и готовить еще 20 мин. Переставить в прохладное место и оставить до следующего дня. На следующий день разогреть, добавив апельсиновую цедру и листики петрушки.

    Хозяйке на заметку

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
     

  2. Катарина_Д

    Катарина_Д Дансого Катарина

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    72
    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
    Sywyiaooe, ЛюдмилаЛ, Eoosoiydt и ещё 1-му нравится это.
  3. b_lyusi

    b_lyusi Люси

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    87
    Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
    lyudmilai, sayapina81 и kondratenkova76 нравится это.
  4. Серова М

    Серова М Серова Маша

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    43
    рецепт весьма кстати!
     
    Jojmuele и Ycxkuyaa нравится это.
  5. pastushenko98

    pastushenko98 Пастушенко Диана

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    62
    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
    Aveuqjae и И_Гирнинг нравится это.
  6. vladimirr

    vladimirr Владимир Р

    Регистрация:
    5 май 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    25
    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
    Efmfeouoz нравится это.
  7. Ермолаева С

    Ермолаева С Ермолаева Светлана

    Регистрация:
    9 июл 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    18
    выглядит очень аппетитно
     
    Oymutcaeh нравится это.