Уха из толстолобика

  1. Yoeludr

    Yoeludr Рамазанова Нютка

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    64

    Рецепт ухи из толстолобика с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Супы, Уха
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Особенности: Рецепт диетического питания
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 1 ч 20 мин
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 176 килокалорий

    Уха из толстолобика
    Уха из толстолобика – отличное рыбное блюдо, необыкновенно вкусное и питательное. Уха сама по себе очень полезна для организма, а если варить ее из толстолобика, она приумножит свои полезные свойства.
    Диетологи утверждают, что люди, регулярное употребляющие в пищу супы и бульоны, получают намного меньше калорий с другими продуктами питания. Поэтому, если вы любитель здорового питания или желаете похудеть, уха для вас – то, что надо! Советую сварить ее из толстолобика, т.к. блюда из этой рыбы считаются диетическими. Мясо толстолобика легко переваривается и хорошо усваивается организмом. Итак, предлагаю вам рецепт ухи из толстолобика!
    Количество порций: 8

    Ингредиенты на 1 порция

    • Толстолобик — 500 Грамм
    • Картофель — 4-5 Штук
    • Морковь — 1 Штука
    • Лук репчатый — 1-2 Штук
    • Лавровый лист — По вкусу
    • Перец в горошинах — По вкусу
    • Зелень — По вкусу (петрушка, укроп)
    • Соль — По вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. 1. Прежде всего, очищаем рыбу. Отрезаем голову, хвост и плавники толстолобика. Основную тушку разделяем на порционные куски. Вырезаем жабры и удаляем ножом слизь под ними. Всё мясо рыбы вымыть, положить в кастрюлю с холодной водой и оставить на час.
    2. 2. Нарезаем картофель небольшими кусочками.
    3. 3. Таким же образом поступаем с морковью.
    4. 4. Затем очищаем от шелухи луковицу.
    5. 5. Измельчаем зелень в блендере.
    6. 6. Наливаем в кастрюлю воду и доводим её до кипения. В кипящую воду выкладываем нарезанную морковь и картофель, а также цельную луковицу. Солим.
    7. 7. 15 минут спустя, добавляем в кастрюлю к овощам рыбу. Также кладем несколько горошин перца, лавровый лист, зубчик чеснока и измельченную зелень. Если рыба хорошо вычищена, то при закипании бульон останется прозрачным. Накрываем кастрюлю крышкой и варим на маленьком огне 15–20 минут.
    8. 8. Уха из толстолобика готова! Приятного аппетита!
     

    В_Августин, Paeeoco, Uetoogcw и ещё 1-му нравится это.
  2. Qooejmoxj

    Qooejmoxj Аверьянова Оля

    Регистрация:
    25 мар 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    38
    Спасибо за вкусный и красивый рецепт ухи из толстолобика!
     
    Арина_Г нравится это.
  3. Перлова Т

    Перлова Т Перлова Татьяна

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    48
    Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
  4. Vmvakgjoe

    Vmvakgjoe Гунина Лизавета

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    41
    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
  5. Качалова К

    Качалова К Качалова

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    42
    какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
  6. olgat

    olgat Ольга

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    59
    какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D