Рецепт индейки, фаршированной шампиньонами и савойской капустой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 632 килокалорийНи одно Рождество в Европе и Америке не обходится без индейки, и каждый год все кулинарные издания обсуж-дают тонкости приготовле-ния этой птицы. Для нас же индейка - продукт не столь привычный. Ингредиенты на 1 порция70 г оливкового масласоль3 помидора черричеснок – 1 зубчик7–8 шампиньонов1 филе индейки2–3 листа савойской капустыРецепт пошагового приготовленияЗубик чеснока очистить, разрезать пополам, обжарить на сковороде с 1 ст. л. масла, удалить. Шампиньоны крупно нарезать, быстро обжарить в подготовленном масле вместе с помидорами черри, снять с огня, обсушить на бумажной салфетке. Листья капусты погрузить на 2–3 мин. в подсоленный кипяток, чтобы они стали мягкими.Грудку тонко отбить, выстелить листьями капусты, а поверх выложить грибы и помидоры черри. Свернуть рулет, закрепить деревянными шпажками, обжарить со всех сторон на сковороде на оставшемся масле, затем довести до готовности в духовке при 180ºС в течение 5–7 мин. Разрезать рулет наискосок и подать горячим.Хозяйке на заметкуЕсли выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.