Рецепт ленка под овощами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюда, Русская кухняСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 50 минутКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 888 килокалорийПростой пошаговый рецепт ленка под овощами русской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 50 минут. Блюдо содержит всего 888 килокалорий. Ингредиенты на 3 порцииЛенок 800 гРепчатый лук 1 головкаСоль по вкусуМорковь 1 штукаСвежий перец по вкусуСливочное масло 50 гРастительное масло 50 млМайонез 100 гРецепт пошагового приготовленияРазделать рыбу на порционные кусочки, посолить и поперчить.Лук нарезать, морковь натереть и слегка обжарить на сливочном и растительном масле до прозрачности.Уложить рыбу в посуду для запекания или лодочки из фольги, укрыть овощами и припорошить майонезом (50/0, 0 майонез+сметана), добавить около 100 мл воды или бульона.Запекать при 150–180 градусах около 30–40 минут.