Рецепт огурцов, консервированных в аджике с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Закуски, АджикаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняОсобенности: Рецепт постного блюдаПовод: На обедВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 310 килокалорийХочу поделиться необычным, но очень простым рецептом огурцов, консервированных в аджике! Получается как бы двойная закуска: любители огурчиков налегают на них, а томатный соус мажут на хлеб. Вкусно! Вообще, это очень оригинальная закуска, и я вам очень советую приготовить такие огурцы консервированные в аджике в домашних условиях. Получается острый томатный соус, очень похожий на аджику, и замечательные сочные огурчики! Словом, настоящий деликатес для всех любителей зимних овощных закусок! Так что рассказываю, как приготовить огурцы консервированные в аджике! Количество порций: 5-7 Ингредиенты на 1 порцияОгурцы — 4-5 КилограммТоматы — 1 КилограммЧеснок — 180 ГраммМасло — 250 ГраммСахар — 150 ГраммСоль — 3 Ст. ложкиУксус 6 % — 150 МиллилитровПерец чили — 1-2 ШтукТоматная паста — 2-3 Ст. ложекРецепт пошагового приготовления1. Огурцы нужно предварительно тщательно вымыть и замочить в холодной воде на час - два. Тем временем измельчим чеснок и острый перец (без семечек), помидоры перетираем в пюре.2. Выкладываем на дно кастрюли пюре и острый перец, наверх - порезанные дольками огурцы, и все остальные ингредиенты. Перемешаем, включаем средний огонь.3. Через полчаса добавим уксус и еще раз перемешаем. Тушим еще 15 минут, выключаем. Пусть немного побулькают под крышкой, а затем перекладываем смесь в подготовленные стерильные баночки, закрываем на зиму.4. Вот и закуска готова! Оставьте немного на пробу, остальное пусть до полного остывания стоит в перевернутом состоянии в одеяле, а потом - в холодильнике или погребе.
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант огурцов, консервированных в аджике ещё не пробовала