Рецепт курицы с томленым чесноком, картофелем, зеленой спаржей и перцем с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 200 килокалорийПростой пошаговый рецепт курицы с томленым чесноком, картофелем, зеленой спаржей и перцем домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Блюдо содержит всего 200 килокалорий. Ингредиенты на 2 порцииАнис (бадьян) 2 штукиКуриные окорочка 2 штукиКартофель 300 гЗеленая спаржа 100 гСладкий перец 1 штукаЧеснок 1 головкаКуриный бульон 500 млСливочное масло 50 гОливковое масло 50 млСоевый соус 1 столовая ложкаСахар 1 чайная ложкаТимьян 4 стебляМолотый кумин (зира) щепоткаСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуРецепт пошагового приготовленияСмешать сахар с соевым соусом и оливковым маслом, добавить веточки тимьяна, бадьян, кумин и замариновать курицу примерно на час. Если больше — не страшно, но сутки держать все же не надо: маринад за это время выхолостит куриную текстуру.Включить мультиварку в режиме жарки, слегка обжарить курицу, после чего влить куриный бульон, бросить сливочное масло, нарезанную ломтиками картошку (относительно молодую картошку можно даже и не чистить), разрезанную пополам головку чеснока и закрыть мультиварку.Тушить курицу с овощами минут сорок, затем выложить сверху спаржу и ломтики сладкого перца и томить под крышкой еще пять - семь минут. При подаче посолить и поперчить, если нужно. Ну и полить соусом или подать его отдельно, если количество позволяет.Хозяйке на заметкуВ этом блюде лучше использовать последовательную закладку в режиме тушения, поскольку все компоненты имеют разное время приготовления.
Рецепт прекрасный! Попробовала приготовить курицу с томленым чесноком, картофелем, зеленой спаржей и перцем - очень вкусно!!!