Курица с томленым чесноком, картофелем, зеленой спаржей и перцем

  1. s_sonya

    s_sonya Савва Соня

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    38

    Рецепт курицы с томленым чесноком, картофелем, зеленой спаржей и перцем с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 200 килокалорий

    Курица с томленым чесноком, картофелем, зеленой спаржей и перцем
    Простой пошаговый рецепт курицы с томленым чесноком, картофелем, зеленой спаржей и перцем домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Блюдо содержит всего 200 килокалорий.

    Ингредиенты на 2 порции

    • Анис (бадьян) 2 штуки
    • Куриные окорочка 2 штуки
    • Картофель 300 г
    • Зеленая спаржа 100 г
    • Сладкий перец 1 штука
    • Чеснок 1 головка
    • Куриный бульон 500 мл
    • Сливочное масло 50 г
    • Оливковое масло 50 мл
    • Соевый соус 1 столовая ложка
    • Сахар 1 чайная ложка
    • Тимьян 4 стебля
    • Молотый кумин (зира) щепотка
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Смешать сахар с соевым соусом и оливковым маслом, добавить веточки тимьяна, бадьян, кумин и замариновать курицу примерно на час. Если больше — не страшно, но сутки держать все же не надо: маринад за это время выхолостит куриную текстуру.
    2. Включить мультиварку в ре­жиме жарки, слегка обжарить курицу, после чего влить куриный бульон, бросить сливочное масло, нарезанную ломтиками картошку (относительно молодую картошку можно даже и не чистить), разрезанную ­пополам головку чеснока и закрыть мультиварку.
    3. Тушить курицу с овощами минут сорок, затем выложить сверху спаржу и ломтики сладкого перца и томить под крышкой еще пять - семь минут. При подаче посолить и поперчить, если нужно. Ну и полить соусом или подать его отдельно, если количество позволяет.

    Хозяйке на заметку

    В этом блюде лучше использовать последовательную закладку в режиме тушения, поскольку все компоненты имеют разное время приготовления.
     

    eeebxcy нравится это.
  2. Oqesiykq

    Oqesiykq Толкач Ануля

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    14
    Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить курицу с томленым чесноком, картофелем, зеленой спаржей и перцем - очень вкусно!!!
     
    safimova97 и vasiliik нравится это.
  3. Eduoiabei

    Eduoiabei Стовба Зоя

    Регистрация:
    9 янв 2017
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    13
    спасибочки
    как раз собралась делать курицу с томленым чесноком, картофелем, зеленой спаржей и перцем
     
  4. a_pyotr

    a_pyotr Пётр

    Регистрация:
    25 янв 2018
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    вы там знаете толк в еде :)
     
  5. Llzpoaoeo

    Llzpoaoeo Берсерк Инна

    Регистрация:
    18 сен 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    4
    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))