Рецепт классического хлеба с топленым молоком в хлебопечке с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: до 2 часовКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 248 килокалорийПростой пошаговый рецепт классического хлеба с топленым молоком в хлебопечке домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 2 часов. Блюдо содержит всего 248 килокалорий. Ингредиенты на 8 порцийМолоко топленое 260 мл.Мука пшеничная высшего сорта 400 г.Дрожжи быстродействующие 2 ч. ложкМасло сливочное 1.5 ст. ложкПоваренная соль 1 ч. ложкСахар 1 ст. ложкРецепт пошагового приготовленияМоя бабушка попросила меня испечь ей хлеб в хлебопечке, но отметила, что хочет хлеб без всяких «изысков». Сказано - сделано. Рецепт этого хлеба можно смело назвать классическим, так как в его состав не входят никакие добавки типа изюма, орехов, различных видов муки. .. Но при этом рецепт этот немного изменен всего лишь одним продуктом: я заменила обычное молоко на топленое. Но как это сказалось на вкус хлеба! Но обо всем по порядку. Итак, продукты для выпечки хлеба.В этом рецепте нужно аж две чайных ложечки дрожжей. Не знаю, чем это объясняется, но всё же. Итак, на дно емкости высыпать дрожжи.Сверху просеять муку. Таким образом мука насытится воздухом, и хлеб получится более мягким, воздушным.Отмерить нужное количество соли и сахара, засыпать к муке. Сверху выложить кусочек масла (я отмеряла на глаз).Топленое молоко (можно использовать обычное) немного подогреть в микроволновой печи. Оно должно быть комнатной температуры, иначе дрожжи погибнут, и хлеб не поднимется. Залить сухие ингредиенты теплым молоком (но ни в коем случае не горячим!).Выставить режим Обычный хлеб быстрый, эта программа на 2 часа (без пяти минут). Размер минимальный, корочку я всегда ставлю среднюю.Мне удалось запечатлеть работу хлебопечки, а именно замешивание. Вот так старательно работает моя маленькая помощница.Готовый хлеб сразу вытащить из хлебопечки и переложить остывать (не стоит надолго оставлять хлеб в хлебопечке, может пострадать его внешний вид и качество). Вот такой ароматный золотистый красавец получился. А вкус нежный - нежный, чувствуется привкус топленого молока. .. Настоящий соблазнитель этот хлеб.
Мы тоже недавно первый раз делали классический хлеб с топленым молоком в хлебопечке. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем