Классический хлеб с топленым молоком в хлебопечке

  1. sch_karolina

    sch_karolina Каролина Щ

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    50

    Рецепт классического хлеба с топленым молоком в хлебопечке с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт для лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: до 2 часов
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 248 килокалорий

    Классический хлеб с топленым молоком в хлебопечке
    Простой пошаговый рецепт классического хлеба с топленым молоком в хлебопечке домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 2 часов. Блюдо содержит всего 248 килокалорий.

    Ингредиенты на 8 порций

    • Молоко топленое 260 мл.
    • Мука пшеничная высшего сорта 400 г.
    • Дрожжи быстродействующие 2 ч. ложк
    • Масло сливочное 1.5 ст. ложк
    • Поваренная соль 1 ч. ложк
    • Сахар 1 ст. ложк

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Моя бабушка попросила меня испечь ей хлеб в хлебопечке, но отметила, что хочет хлеб без всяких «изысков». Сказано - сделано. Рецепт этого хлеба можно смело назвать классическим, так как в его состав не входят никакие добавки типа изюма, орехов, различных видов муки. .. Но при этом рецепт этот немного изменен всего лишь одним продуктом: я заменила обычное молоко на топленое. Но как это сказалось на вкус хлеба! Но обо всем по порядку. Итак, продукты для выпечки хлеба.
    2. В этом рецепте нужно аж две чайных ложечки дрожжей. Не знаю, чем это объясняется, но всё же. Итак, на дно емкости высыпать дрожжи.
    3. Сверху просеять муку. Таким образом мука насытится воздухом, и хлеб получится более мягким, воздушным.
    4. Отмерить нужное количество соли и сахара, засыпать к муке. Сверху выложить кусочек масла (я отмеряла на глаз).
    5. Топленое молоко (можно использовать обычное) немного подогреть в микроволновой печи. Оно должно быть комнатной температуры, иначе дрожжи погибнут, и хлеб не поднимется. Залить сухие ингредиенты теплым молоком (но ни в коем случае не горячим!).
    6. Выставить режим Обычный хлеб быстрый, эта программа на 2 часа (без пяти минут). Размер минимальный, корочку я всегда ставлю среднюю.
    7. Мне удалось запечатлеть работу хлебопечки, а именно замешивание. Вот так старательно работает моя маленькая помощница.
    8. Готовый хлеб сразу вытащить из хлебопечки и переложить остывать (не стоит надолго оставлять хлеб в хлебопечке, может пострадать его внешний вид и качество). Вот такой ароматный золотистый красавец получился. А вкус нежный - нежный, чувствуется привкус топленого молока. .. Настоящий соблазнитель этот хлеб.
     

    Ureoxraoe нравится это.
  2. lsvwm

    lsvwm Member

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    31
    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
    anulyak и Люба_Т нравится это.
  3. Tuceazr

    Tuceazr Полина

    Регистрация:
    22 ноя 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    35
    Мы тоже недавно первый раз делали классический хлеб с топленым молоком в хлебопечке. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
    g_zinka нравится это.
  4. Gouiexi

    Gouiexi Зинка Я

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    22
    спасибочки sch_karolina
    попробуем обязательно
     
  5. Mydeeod

    Mydeeod Гарипова Надя

    Регистрация:
    16 янв 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    25
    выглядит очень аппетитно
     
    pesotskaya79 и А_Кульшина нравится это.
  6. Тетерина В

    Тетерина В Тетерина Вита

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    31
    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
  7. Ooueorapa

    Ooueorapa Бежанова Юта

    Регистрация:
    9 авг 2018
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    1
    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
    avhtjeaie нравится это.