Рецепт блинов с начинкой из лёгкого с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Украинская кухняТехнология приготовления: ВаркаПовод: Ужин, завтракВремя подготовки: 5 минВремя приготовления: 1 час 30 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 64 килокалорийПредлагаю приготовить вкусные и сытные блины с начинкой из лёгкого. Блюдо простое в приготовлении и доступное по продуктам. Такое блюдо не ударит по семейному бюджету. И хотя приготовление таких блинов потребует от вас определённых усилий, но отличный вкус этих блинов того стоит. Такие блины подают в горячем виде. Можно подать их со сметаной, посыпав зеленью, с различными соусами: сметанным, клюквенным, тыквенным. Также блины с начинкой из лёгкого можно заморозить. Ингредиенты на 10 порцийДля тестаМасло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.Молоко 500 млМука пшеничная 200 гСахар 1 ч. л.Соль 0.5 ч. л.Яйца куриные 3 шт.НачинкаЛук репчатый 2 шт.Масло подсолнечное рафинированное 5 ст. л.Морковь 2 шт.Перец чёрный молотый 0.5 ч. л.Рис длиннозернистый 5 ст. л.Свиное лёгкое 700 гСоль 1 ч. л.Рецепт пошагового приготовленияДля работы нам понадобится свиное лёгкое, морковь, лук, рис, масло подсолнечное, соль, перец.Лёгкое (700 г) следует предварительно отварить до готовности.Пропустить лёгкое через мясорубку.На масле (2 ст. л. ) поджарить очищенный и нарезанный кубиками лук (2 луковицы), очищенную и натёртую на крупной тёрке морковь (2 штуки). Добавить варёный рис (5 ст. л. ) и подготовленное лёгкое. Приправить по вкусу солью и перцем.Испечь тонкие блины.На середину каждого блина выложить 3 полных столовых ложки начинки.Завернуть блины трубочкой и подавать горячими. Можно перед подачей дополнительно обжарить блины на сливочном масле.
готовила блины с начинкой из лёгкого много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта