Минтай запеченный в духовке с картошкой

  1. shamovskaya95

    shamovskaya95 Шамовская Люся

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    73

    Рецепт минтая запеченного в духовке с картошкой с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Блюда с рыбой
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 118 килокалорий

    Минтай запеченный в духовке с картошкой
    Нежный и вкусный обед обязательно вам понравится!
    Минтай в духовке, приготовленный с овощами, да со сметанкой, превращается в весьма неплохое блюдо. Сначала этот рецепт казался мне сомнительным. Рыба и сметана? Странное сочетание на первый взгляд. Но потом, сделав блюдо пару раз, я поняла, как причудливо порой сочетаются продукты. Как приготовить минтай с картофелем в духовке, под сметаной, вперемешку с другими указанными в составе продуктами, я делюсь с большой охотой.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Минтай 700 гр
    • Картошка 8 шт.
    • Морковь 2 шт.
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Специи сухие (для рыбы) по вкусу
    • Сметана 200 гр
    • Подсолнечное масло 3 стол. л.
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Соль по вкусу
    • Рис (для гарнира) 200 гр

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Ингредиенты
    2. Для приготовления Минтая запеченного в горшочке нам надо почистить минтай, затем удалить все кости, и промыть под проточной водой.
    3. Затем филе минтая порезать на довольно таки крупные кусочки. Овощи очищаем и промываем.
    4. Картошку и морковь режем крупно.
    5. Лук можно порезать полукольцами или кубиками.
    6. Затем в горшочек укладываем слоями картофель, лук, морковь и минтай. Добавляем в горшочек чуть - чуть масла.
    7. Делаем сметанный соус, по данному кулинарному рецепту, в сметану добавляем кипяченой воды, высыпаем специи, солим, перемешиваем.
    8. Затем заливаем все те ингредиенты сметанным соусом. Духовку разогреваем до 200 С. и ставим наш горшочек запекаться. Время приготовления примерно час, если учитывать то, что минтай печется 30-35 минут.
    9. Подавать можно по желанию как в горшочках, если у вас порционные горшочки, так и выложив красиво на блюдо.
    10. Минтай обычно подают с вареным рисом. Рис обычно варят в подсоленной воде, предварительно промыв его и откидывают на дуршлаг, чтобы дать воде стечь. Этот кулинарный рецепт очень легок в приготовлении, и его можно приготовить как на праздничный стол, так и в будние дни.
    11. Добавлю, что это блюдо можно готовить не в горшочках, а на противне или в любой форме для запекания.

    Хозяйке на заметку

    Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
    Чтобы ваш молочный суп или рисовая каша сварились быстрее, попробуйте предварительно отварить макароны или рис в воде, а уже после переложить их в молоко. Для варки в воде достаточно четырех минут.
    Чтобы рисовая каша получилась рассыпчатой, варите рис в течение получаса в кипящей подсоленной воде. После откиньте на дуршлаг и обдайте горячей водой.
    Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.
    Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.
    Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.
    Для удачного блюда изначально выбери правильный рис. Для ризотто покупай круглозерный или среднезерный сорт, в идеале - рис арборио. Благодаря высокому содержанию крахмала блюдо сохранит аппетитный...
     

    Onueeuw, Cloeozazr, Uloeunkox и ещё 1-му нравится это.
  2. uxwdydy

    uxwdydy Member

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    45
    Оооочень вкусно получилось
     
  3. pakhomova96

    pakhomova96 Пахомова Агата

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    60
    Сперва с подозрением отнеслась к рецепту минтая запеченного в духовке с картошкой... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
    София_А нравится это.
  4. ТатаР

    ТатаР Рябова

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    41
    хороший рецепт. Спасибо
     
    gadzhieva95 и Akemode нравится это.
  5. leshkevich89

    leshkevich89 Галка Л

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    55
    Я теперь просто обязана приготовить минтая запеченного в духовке с картошкой
     
    tatarinova95 нравится это.
  6. Nxcqogono

    Nxcqogono Смотряева Тоня

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    46
    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
    Jzpoxewj нравится это.