Рецепт минтая запеченного в духовке с картошкой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Блюда с рыбойСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 118 килокалорийНежный и вкусный обед обязательно вам понравится! Минтай в духовке, приготовленный с овощами, да со сметанкой, превращается в весьма неплохое блюдо. Сначала этот рецепт казался мне сомнительным. Рыба и сметана? Странное сочетание на первый взгляд. Но потом, сделав блюдо пару раз, я поняла, как причудливо порой сочетаются продукты. Как приготовить минтай с картофелем в духовке, под сметаной, вперемешку с другими указанными в составе продуктами, я делюсь с большой охотой. Ингредиенты на 1 порцияМинтай 700 грКартошка 8 шт.Морковь 2 шт.Лук репчатый 2 шт.Специи сухие (для рыбы) по вкусуСметана 200 грПодсолнечное масло 3 стол. л.Перец черный молотый по вкусуСоль по вкусуРис (для гарнира) 200 грРецепт пошагового приготовленияИнгредиентыДля приготовления Минтая запеченного в горшочке нам надо почистить минтай, затем удалить все кости, и промыть под проточной водой.Затем филе минтая порезать на довольно таки крупные кусочки. Овощи очищаем и промываем.Картошку и морковь режем крупно.Лук можно порезать полукольцами или кубиками.Затем в горшочек укладываем слоями картофель, лук, морковь и минтай. Добавляем в горшочек чуть - чуть масла.Делаем сметанный соус, по данному кулинарному рецепту, в сметану добавляем кипяченой воды, высыпаем специи, солим, перемешиваем.Затем заливаем все те ингредиенты сметанным соусом. Духовку разогреваем до 200 С. и ставим наш горшочек запекаться. Время приготовления примерно час, если учитывать то, что минтай печется 30-35 минут.Подавать можно по желанию как в горшочках, если у вас порционные горшочки, так и выложив красиво на блюдо.Минтай обычно подают с вареным рисом. Рис обычно варят в подсоленной воде, предварительно промыв его и откидывают на дуршлаг, чтобы дать воде стечь. Этот кулинарный рецепт очень легок в приготовлении, и его можно приготовить как на праздничный стол, так и в будние дни.Добавлю, что это блюдо можно готовить не в горшочках, а на противне или в любой форме для запекания.Хозяйке на заметкуЧтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад. Чтобы ваш молочный суп или рисовая каша сварились быстрее, попробуйте предварительно отварить макароны или рис в воде, а уже после переложить их в молоко. Для варки в воде достаточно четырех минут. Чтобы рисовая каша получилась рассыпчатой, варите рис в течение получаса в кипящей подсоленной воде. После откиньте на дуршлаг и обдайте горячей водой. Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку. Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка. Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке. Для удачного блюда изначально выбери правильный рис. Для ризотто покупай круглозерный или среднезерный сорт, в идеале - рис арборио. Благодаря высокому содержанию крахмала блюдо сохранит аппетитный...
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту минтая запеченного в духовке с картошкой... Но потом, попробовал - весьма вкусно!