Рецепт закуски из креветок, томата и водки с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 164 килокалорийПростой пошаговый рецепт закуски из креветок, томата и водки домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Блюдо содержит всего 164 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииОчищенные креветки 450 гСтебель сельдерея 3 штукиЗеленый лук 70 гКетчуп ½ стаканаВодка ¼ стаканаЛимонный сок ¼ стаканаХрен 2 столовые ложкиВорчестерский соус 1 чайная ложкаСоус табаско 1 чайная ложкаАвокадо 1 штукаРецепт пошагового приготовленияВ большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте креветки, снимите с огня и оставьте на 5 минут. Слейте в дуршлаг и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.Порежьте каждую креветку на 3 части, переложите в миску и добавьте мелко нарезанный сельдерей и зеленый лук.Для соуса смешайте кетчуп, водку, лимонный сок, хрен, ворчестерский соус, табаско, 0,75 чайные ложки соли и 0,25 чайные ложки перца.Перед подачей полейте соусом креветки и хорошо перемешайте.