Рецепт китайских паровых булочек с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Китайская кухняТехнология приготовления: На паруПовод: Обед, УжинВремя подготовки: 1 ч 30 минВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 329 килокалорийКуда бы вы ни поехали в Китае, повсюду увидите людей с такими булочками. Сладковатое тесто и пикантная солоноватая начинка – такое типичное сочетание для азитской кухни! Ингредиенты на 10 порций300 г муки1 ст. л. сахара1 ст. л. свиного жира или сливочного масла1/1, ч. л. сухих дрожжей1/1, ч. л. разрыхлителя щепотка соли150 мл бутилированной водырастительное масло для смазываниядля начинкималенький пучок зеленого лука1 небольшой острый красный перец чилисольРецепт пошагового приготовленияДля теста бутилированную воду сильно охладите. Муку просейте с разрыхлителем и солью. Смешайте все ингредиенты в миске и, подливая воду, руками замесите тесто. Оно должно быть очень плотным.На рабочей поверхности раскатайте тесто в длинный тонкий прямоугольник. Сложите его пополам и раскатайте еще раз. Повторите 10–15 раз, давая тесту полежать между «раскатками» буквально 30 сек. К концу процесса оно должно стать гладким и эластичным.Положите тесто, слегка смазав его маслом, в миску, накройте и оставьте при комнатной температуре на 15 мин.Для начинки измельчите чили и зеленый лук. Раскатайте тесто в тонкий квадрат со стороной 25 см. Смажьте растительным маслом, посыпьте начинкой, приправьте солью, сложите пополам.Разрежьте получившийся прямоугольник на 10 полос шириной 2,5 см. Растяните каждую полоску и, держа за завернутый конец, скрутите 2 части полоски как веревку.Свяжите получившуюся «веревку» двойным узлом, концы подоткните вниз.Смажьте растительным маслом кусок пергамента, уложите на него булочки, накройте пленкой и оставьте в теплом месте на 30–40 мин.Поместите булочки на смазанную растительным маслом решетку пароварки и готовьте 20 мин. Подавайте очень горячими.Хозяйке на заметкуНи в коем случае не добавляйте воды больше, чем сказано в рецепте теста, – иначе после пароварки булочки станут плоскими.