Китайские паровые булочки

  1. Инна_С

    Инна_С Стогний Инна

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    83

    Рецепт китайских паровых булочек с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Китайская кухня
    • Технология приготовления: На пару
    • Повод: Обед, Ужин
    • Время подготовки: 1 ч 30 мин
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 329 килокалорий

    Китайские паровые булочки
    Куда бы вы ни поехали в Китае, повсюду увидите людей с такими булочками. Сладковатое тесто и пикантная солоноватая начинка – такое типичное сочетание для азитской кухни!

    Ингредиенты на 10 порций

    • 300 г муки
    • 1 ст. л. сахара
    • 1 ст. л. свиного жира или сливочного масла
    • 1/1, ч. л. сухих дрожжей
    • 1/1, ч. л. разрыхлителя щепотка соли
    • 150 мл бутилированной воды
    • растительное масло для смазывания
    • для начинки
    • маленький пучок зеленого лука
    • 1 небольшой острый красный перец чили
    • соль

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для теста бутилированную воду сильно охладите. Муку просейте с разрыхлителем и солью. Смешайте все ингредиенты в миске и, подливая воду, руками замесите тесто. Оно должно быть очень плотным.
    2. На рабочей поверхности раскатайте тесто в длинный тонкий прямоугольник. Сложите его пополам и раскатайте еще раз. Повторите 10–15 раз, давая тесту полежать между «раскатками» буквально 30 сек. К концу процесса оно должно стать гладким и эластичным.
    3. Положите тесто, слегка смазав его маслом, в миску, накройте и оставьте при комнатной температуре на 15 мин.
    4. Для начинки измельчите чили и зеленый лук. Раскатайте тесто в тонкий квадрат со стороной 25 см. Смажьте растительным маслом, посыпьте начинкой, приправьте солью, сложите пополам.
    5. Разрежьте получившийся прямоугольник на 10 полос шириной 2,5 см. Растяните каждую полоску и, держа за завернутый конец, скрутите 2 части полоски как веревку.
    6. Свяжите получившуюся «веревку» двойным узлом, концы подоткните вниз.
    7. Смажьте растительным маслом кусок пергамента, уложите на него булочки, накройте пленкой и оставьте в теплом месте на 30–40 мин.
    8. Поместите булочки на смазанную растительным маслом решетку пароварки и готовьте 20 мин. Подавайте очень горячими.

    Хозяйке на заметку

    Ни в коем случае не добавляйте воды больше, чем сказано в рецепте теста, – иначе после пароварки булочки станут плоскими.
     

    perfilyeva84 и Uuohouiza нравится это.
  2. eovuo

    eovuo Member

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    26
    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
  3. Cjvoogsao

    Cjvoogsao Муллагалиева Мая

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    27
    Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик китайских паровых булочек
     
  4. lqjeeuv

    lqjeeuv New Member

    Регистрация:
    5 сен 2017
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    10
    А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
    booaia нравится это.
  5. borozdina79

    borozdina79 Анна Б

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    43
    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
    Euisuuwd и Jgoimkao нравится это.