Рецепт леща по-краковски с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Блюда с рыбой и морепродуктамиСложность рецепта: Нужно потренироватьсяНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 27Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 251 килокалорийПростой пошаговый рецепт леща по-краковски домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 27. Блюдо содержит всего 251 килокалорий. Ингредиенты на 4 порциилещ - 500 гморковь - 30 гсельдерей - 10 гпетрушка - 10 глук репчатый - 50 гмасло сливочное - 10 гбульон рыбный (варят из хвостов и плавников) - 80 гпиво - 300 гвино десертное - 80 гизюм - 10 горех миндальный - 20 гпряники - 30 гсок лимонный - 10 глимон - 10 гсок малиновый - 20 глист лавровый, перец черный горошком, соль.Рецепт пошагового приготовленияПодготовленную тушку рыбы разрезают вдоль позвоночника и затем на порционные куски.Коренья, нарезанные соломкой, и рубленый лук тушат в сливочном масле, доливают бульон, пиво, кладут лимон, пряности и варят около 20 минут.Процеживают, добавляют малиновый сок, десертное вино, изюм, рубленый миндаль, лимонный сок и натертые пряники.Все растирают, доводят до кипения, кладут в этот соус слегка посоленные куски рыбы и варят до готовности.
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант леща по-краковски ещё не пробовала
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать леща по-краковски, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.