Рецепт брускетты с помидорами и базиликом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 390 килокалорийПростой пошаговый рецепт брускетты с помидорами и базиликом домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Блюдо содержит всего 390 килокалорий. Ингредиенты на 6 порцийЧиабатта 1 штукаЧеснок 1 зубчикОливковое масло extra virgin 6 столовых ложекКрупная соль по вкусуПомидоры плам 6 штукБазилик 1 пучокСвежемолотый черный перец по вкусуРецепт пошагового приготовленияРазогрейте сковороду - гриль на сильном огне 10 минут.Тем временем, нарежьте чиабатту на 12 тонких ломтиков. Выложите на гриль и поджарьте примерно по минуте с каждой стороны до хрустящего состояния и характерных полосок от гриля.Острым ножом сделайте на каждом куске по 3 надреза и натрите зубчиком чеснока. Сверху сбрызните оливковым маслом и посыпьте крупной солью. сразу подавайте.Положите помидоры в миску и залейте кипятком. Оставьте на минуту, достаньте и очистите кожицу. Нарежьте маленькими кубиками.Выложите помидоры на брускетту, сверху украсьте листьями базилика. Посолите, поперчите и сбрызните оливковым маслом.
УРА!!! Свершилось! Я сделала брускетту с помидорами и базиликом! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!