Рецепт острого супа с морепродуктами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для пескетарианской диетыВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 40 порцийКоличество калории: 143 килокалорийПростой пошаговый рецепт острого супа с морепродуктами домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 40 мин. Блюдо содержит всего 143 килокалорий. Ингредиенты на 40 порций0,3 кг креветок0,3 кг мидий0,3 кг очищенных кальмаров1,5 л рыбного бульона1 большая луковица2 сладких перца2 черешка сельдерея1 стебель лука - порея1 зубчик чеснока1, 5 ст. л. растительного масла1 ч. л. VEGETA «Приправа для рыбы»1 лимон3 спелых помидорапо 1 среднему пучку петрушки и кинзысольРецепт пошагового приготовленияЛук очистите и крупно нарежьте. Перцы разрежьте пополам и удалите плодоножку и семена, мякоть нарежьте мелкими кубиками. Чеснок измельчите. Чили мелко порежьте. Лук - порей разрежьте пополам, промойте и нарежьте полукольцами. Сельдерей нарежьте ломтиками.В большой кастрюле разогрейте растительное масло и на среднем огне обжарьте лук и лук - порей до мягкости 5 мин. Добавьте перцы, сельдерей и чеснок, готовьте еще 3 мин.Влейте в кастрюлю бульон, добавьте приправу и сок лимона, Доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 10 минПомидоры очистите от кожуры и мелко нарежьте. Зелень вымойте и измельчите. У креветок удалите голову, панцирь, хвост и кишечную вену. Кальмар нарежьте полукольцами. Добавьте в суп морепродукты‚ помидоры и зелень и варите 5 мин.