Лепешка с острой начинкой

  1. ТаняШ

    ТаняШ Шалимова Таня

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    50

    Рецепт лепешки с острой начинкой с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Закуска
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Мексиканская кухня
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 1 килокалорий

    Лепешка с острой начинкой
    Простой пошаговый рецепт лепешки с острой начинкой мексиканской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 15 мин. Блюдо содержит всего 1 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • 50 мл белого сухого вина
    • 3 г кайенского перца
    • 30 сыра чеддер
    • 1 лепешка тортилья
    • щепотка сушеного орегано
    • растительное масло – 2 ст. л.
    • 100 г томатов
    • веточка кинзы
    • цукини – 100 г
    • 8 г соуса Red Devil
    • 400 г куриных бедрышек
    • 70 г баклажана
    • по 20 г желтого, зеленого и красного болгарского перца
    • 40 г репчатого лука
    • чеснок – 1 зубчик

    Рецепт пошагового приготовления

    1. У бедрышек удалить кожу и кость, мясо нарезать кубиками. Половину лука нарезать соломкой, кинзу порубить. Сложить курятину, лук и кинзу в миску, приправить солью, перцем и сахаром, залить вином и мариновать 15 минут. Цуккини, баклажан, болгарский перец и оставшийся лук нарезать кубиками. Томаты и чеснок измельчить. Разогреть 1 ст. л. масла, обжарить овощи, закладывая их с интервалом в 2 минуты: перец, лук, цуккини, баклажан, чеснок, орегано, щепотка соли, помидоры и Red Devil. Накрыть крышкой, убавить огонь, тушить 10 минут. Курятину обсушить, обжарить, соединить с овощами, тушить 3 минуты.
    2. Лепешку разогреть. Начинку снять с огня, смешать с тертым сыром. Свернуть из лепешки кулек, выложить в него начинку. На трети высоты от основания стянуть кулек шпажкой.
    3. Подать со сметаной и сальсой.

    Хозяйке на заметку

    Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать. Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона. Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон. Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума.
     

    eobgbzls нравится это.