Рецепт финского солодового хлеба с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Финская кухняОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 554 килокалорийПростой пошаговый рецепт финского солодового хлеба финской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 554 килокалорий. Ингредиенты на 5 порций1,1 л простокваши2 кубика дрожжей (по 42 г)100 г сиропа сахарной свеклырастительное масло – 2 ст. л.300 г панировочной муки300 г ячменного солодадополнительно – 3 ст. л. пшеничных отрубей для формсоль300 г пшеничных отрубей1 кг пшеничной муки, сортность 405мука для посыпания рабочей поверхности и т. п.Рецепт пошагового приготовленияПодготовить все ингредиенты, чтобы они к началу выпекания имели комнатную температуру. Панировочную муку, отруби, пшеничную муку и соль всыпать в большую миску, хорошо перемешать руками, а затем разрыхлить.В центре смеси сделать углубление. Отмерить стакан простокваши, добавить в нее дрожжи и солод, перемешать до однородности. Вылить эту смесь в углубление, смешать с мукой, а затем добавить оставшуюся простоквашу. Вымесить тесто ложкой в течение 15 мин. Затем выложить на посыпанную мукой рабочую поверхность, вымесить руками (5 мин. ).Придать тесту форму шара, положить обратно в миску, накрыть полотенцем. Дать подойти в тепле 1,5 ч.Вновь слегка вымесить тесто. На посыпанной мукой рабочей поверхности придать ему форму цилиндра, разделить на 3 равные части. Слегка смазать маслом 3 формы для выпечки подходящего размера, посыпать их отрубями. Положить в каждую форму по порции теста, накрыть полотенцем и дать еще подойти в тепле 30 мин.Духовку разогреть до 180 оС (духовку с феном – до 160ºС). Поместить формы с хлебом на средний уровень духовки, выпекать 1 ч. Затем быстро вынуть их из духовки, смазать сверху густым слоем сиропа, поставить снова в духовку и выпекать еще 30 мин. Дать хлебу остыть в формах, 30–40 мин., затем опрокинуть формы на решетку и дать хлебу остыть окончательно.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать финский солодовый хлеб, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать финский солодовый хлеб, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.