Грибной суп из поберезовиков

  1. ДанаЛ

    ДанаЛ Дана

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    58

    Рецепт грибного супа из поберезовиков с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Супы
    • Сложность рецепта: Нужно потренироваться
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 40 порций
    • Количество калории: 61 килокалорий

    Грибной суп из поберезовиков
    Грибной суп из подберезовиков мало чем уступает аналогичному блюду из «благородных» белых грибов. И это неудивительно, ведь подберезовик — один из самых вкусных трубчатых грибов.
    Количество порций: 4

    Ингредиенты на 40 порций

    • Подберезовики — 600 Грамм
    • Вода — 1,5 Литра
    • Лук репчатый — 2 Штуки
    • Морковь — 1 Штука
    • Гречка — 100 Грамм
    • Масло растительное — 2 Ст. ложки
    • Картофель — 4 Штуки
    • Желтки — 2 Штуки
    • Сливки — 150 Грамм
    • Мука пшеничная — 2 Ст. ложки
    • Соль — 0,5 Ст. ложки
    • Перец душистый молотый — 0,5 Чайных ложки
    • Лавровый лист молотый — 0,25 Чайных ложки
    • Мускатный орех — 0,20 Чайных ложки
    • Петрушка — По вкусу
    • Чеснок — 4 Зубчика

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Традиционно считается, что подберезовики лучше всего подходят для жарки. Распространено также мнение, что в пищу пригодна только мясистая шляпка подберезовика, а жестковатые ножки — нет. Я надеюсь, что этот простой рецепт приготовления грибного супа из подберезовиков убедит вас в обратном и по тому, и по другому пункту.
    2. 1. Грибы чистим от грязи налипшей лесной трухи, срезаем все повреждённые места, отделяем червивые — их можно либо вымочить в соленой воде, а затем использовать в пищу, либо выбросить, если не жалко. Заливаем тонко нарезанные грибы (как шляпки, так и ножки) холодной водой, доводим до кипения, снимаем пену, а через пару минут откидываем на дуршлаг. Не боимся того, что грибы потемнели — это естественный процесс.
    3. 2. Набираем в кастрюлю еще воды, ставим на огонь, когда закипит — отправляем в нее очищенную луковицу.
    4. 3. Припускаем грибы в растительном масле с мелко нарезанным луком и морковью.
    5. 4. Выкладываем грибы, лук и морковь в кипящую воду (примерно полполовника воды отбираем в отдельную емкость, а сваренную луковицу вынимаем и выбрасываем).
    6. 5. Через 5 минут туда же, в кастрюлю, отправляем нарезанный любимым способом картофель.
    7. 6. Солим. Пусть суп покипит еще минут 10-15 на медленном огне под закрытой крышкой. После этого заправляем его предварительно отваренной гречкой, выключаем плиту.
    8. 7. Когда поверхность успокоится и перестанет кипеть, растертые яичные желтки, сбитые со сливками и мукой, а также специи смешиваем с тем небольшим количеством отвара, которое мы отобрали, и выливаем в суп. Тщательно перемешиваем, следя, чтобы не было комочков.
    9. 8. Посыпаем суп нарубленной зеленью петрушки и чесноком, подаем на стол с гренками из черного хлеба и тертым сыром.
    10. Суп получается сытным, наваристым, пахучим — словом, очень вкусным! Поздравляю - теперь вы знаете, как приготовить грибной суп из подберезовиков, и в вашем кулинарном арсенале одним классным рецептом больше ;)
     

    Ejajeexy, Oehvuizvy и Aupfncedw нравится это.
  2. Omoetbau

    Omoetbau Татьяна

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    66
    Спасибо, рецептик замечательный
     
    oamyk и Oiaassv нравится это.
  3. s_lilya

    s_lilya Сачева Лиля

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    78
    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
    Аня_А и woioasex нравится это.
  4. Nohecafta

    Nohecafta Таша

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    43
    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
    Инна_В, Лера_Б, kxrwxddp и 2 другим нравится это.
  5. Ieloehcog

    Ieloehcog Лёгенькая Надя

    Регистрация:
    22 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    43
    рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
  6. Rofqelve

    Rofqelve Анька Б

    Регистрация:
    28 янв 2017
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    49
    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
  7. kpiuov

    kpiuov Member

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    49
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
    Muupaeyie нравится это.
  8. Ckucfjo

    Ckucfjo Свидлова Лиля

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    55
    @ДанаЛ, рецепт грибного супа из поберезовиков ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
    Gaonruux нравится это.
  9. Бродкин Б

    Бродкин Б Бродкин Борис

    Регистрация:
    5 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    52
    Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
    успехов вам! счастья, любви, здоровья.
     
    Fnfloeroz нравится это.