Баклажаны по-итальянски с чесноком

  1. АнтонинаД

    АнтонинаД Довгань Антонина

    Регистрация:
    15 ноя 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    31

    Рецепт баклажанов по-итальянски с чесноком с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Овощи
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Технология приготовления: Гриль
    • Повод: Повседневный
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 40 минут
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 37 килокалорий

    Баклажаны по-итальянски с чесноком
    Простой пошаговый рецепт баклажанов по-итальянски с чесноком итальянской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 40 минут. Блюдо содержит всего 37 килокалорий.

    Ингредиенты на 10 порций

    • Масло оливковое60 мл
    • Чеснок (нарезать ломтиками) 3 зубчика
    • Базилик (свежий, мелко порубить) 15 г
    • Соль1 1/1, ч. л.
    • Перец (черный молотый) 1/1, ч. л.
    • Баклажаны4 крупных или 10 мелких шт
    • Лимон (тертая цедра) 1 ст. л.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Разогрейте оливковое масло на среднем огне в литровой кастрюле. Добавьте чеснок и жарьте, время от времени помешивая, до золотистого цвета. Снимите кастрюлю с плиты; добавьте базилик, соль и перец.
    2. Нагрейте гриль. Разрежьте каждый баклажан вдоль на ломтики толщиной 2 см. слева процарапайте обе стороны каждого ломтика, чтобы получился крестообразный рисунок. (Если вы используете мелкие баклажаны, разрежьте каждый вдоль пополам. Процарапайте только со стороны среза. )
    3. Выложите половину ломтиков в один слой на решетку гриля. Слегка смажьте небольшим количеством оливкового масла из кастрюли. Жарьте в 20 см от огня в течение 10 минут. Переверните ломтики и снова смажьте оливковым маслом, осторожно вдавливая ломтики чеснока и базилик в надрезы на баклажанах.
    4. Жарьте баклажаны еще 10 минут, пока овощи не станут мягкими (проверьте вилкой). Выложите на блюдо. Повторите с оставшимися ломтиками и оливковой смесью. Посыпьте баклажаны лимонной цедрой.
    5. Подавайте блюдо на стол комнатной температуры или накройте и поставьте в холодильник, чтобы позже подать в холодном виде.
     

    Eoooiklh и Rdfshezuc нравится это.
  2. Aeiomeauh

    Aeiomeauh Лизак Алеся

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    59
    Хороший рецептик! :)
     
    Hhmbqea нравится это.
  3. Cqoifot

    Cqoifot Янка Ж

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    12
    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
    Ecexsufx нравится это.
  4. mekhova97

    mekhova97 Мехова Ярослава

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    48
    рецепт весьма кстати!
     
  5. kh_yulyasha

    kh_yulyasha Юляша Х

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    54
    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
  6. ssopguo

    ssopguo New Member

    Регистрация:
    2 апр 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    21
    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо