домашний кетчуп с яблоками на зиму

  1. Демчик А

    Демчик А Аня Д

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    83

    Рецепт домашнего кетчупа с яблоками на зиму с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Заготовки
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 2 ч 20 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 56 килокалорий

    домашний кетчуп с яблоками на зиму
    Потрясающе вкусный соус без вредных добавок дополнит любое блюдо!
    Домашний кетчуп получается очень вкусным, в меру острым, сладким и очень нежным. Мне он чем-то по вкусу напоминает покупной кетчуп к шашлыку, но гораздо вкуснее! А самое важное, что в этом кетчупе нет никаких вредных добавок!
    Готовим кетчуп в домашних условиях!

    Ингредиенты на 2 порции

    • Помидоры 2 кг
    • Лук репчатый 200 гр
    • Яблоки 250 гр
    • Столовый уксус 80 мл
    • Гвоздика 0.25 чайн. л.
    • Сахар 220 гр
    • Поваренная соль (без горки) 1 стол. л.
    • Корица 0.5 чайн. л.
    • Перец острый молотый 2 чайн. л.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Помидоры тщательно моем и выжимаем с них сок. Яблоки очищаем (по желанию, я очищала) и вместе с луком перемалываем на мясорубке. Смешиваем томатный сок и яблочно - луковое пюре и отправляем все на огонь. Как только масса закипит добавляем соль, сахар, уксус, корицу, гвоздику и молотый перец (если любите острое, то можно добавит перчик чили, его тогда лучше перемолоть с луком и яблоком). Все перемешиваем и увариваем до нужной густоты (я уваривала около 2 часов, в итоге у меня получился 1 л готового кетчупа). Разливаем горячий кетчуп по стерилизованным баночкам и закатываем. Переворачиваем вверх донышком и укутав, даем остыть. Не забудьте немного оставить на пробу! Приятного аппетита!

    Хозяйке на заметку

    Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить н...
    В заправки для салата для усиления вкуса можно положить горчицу, сахар или же готовые соусы с острым привкусом.
    Если в пересоленный соус положить кусочки сырого картофеля и подержать их пять минут, излишек соли уйдет.
    Чтоб овощи в блюде с томатами (томатном супе, борще, соусе или подливке) сварились быстрее, томатную пасту или помидоры нужно добавлять в конце. Кислота от томатов удлиняет время приготовления блюда.
    Если петрушку ополоснуть в теплой воде, она станет ароматнее.
    Спасти скисающий майонез «от гибели» можно, добавив в него столовую или чайную ложку холодной воды.
    Чтобы при добавлении в горячий соус или подливки сметана не свернулась, в нее можно добавить чуть-чуть молока.
     

    Adeeoxoo, МартаД, Iedeeabu и 3 другим нравится это.
  2. ВалерийН

    ВалерийН Нижегородов Валерий

    Регистрация:
    16 янв 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    29
    Мы тоже недавно первый раз делали домашний кетчуп с яблоками на зиму. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
    Auuobuj нравится это.
  3. Muelmoi

    Muelmoi Карауш Даша

    Регистрация:
    20 фев 2018
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    9
    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Демчик А ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
    fold78, Ukeeean и enopdo нравится это.
  4. yu_lyolya

    yu_lyolya Юревич Лёля

    Регистрация:
    19 дек 2017
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    6
    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
    Ezfvufox нравится это.
  5. Aooewux

    Aooewux Клименчук Ириша

    Регистрация:
    6 окт 2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    13
    Демчик А, спасибо большое, за вкусный превкусный домашний кетчуп с яблоками на зиму!!!
     
    Ebupuufte нравится это.
  6. Римма_К

    Римма_К Козарчук

    Регистрация:
    12 янв 2017
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    49
    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
    Vodiowru нравится это.