Рецепт домашнего кетчупа с яблоками на зиму с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗаготовкиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 2 ч 20 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 56 килокалорийПотрясающе вкусный соус без вредных добавок дополнит любое блюдо! Домашний кетчуп получается очень вкусным, в меру острым, сладким и очень нежным. Мне он чем-то по вкусу напоминает покупной кетчуп к шашлыку, но гораздо вкуснее! А самое важное, что в этом кетчупе нет никаких вредных добавок! Готовим кетчуп в домашних условиях! Ингредиенты на 2 порцииПомидоры 2 кгЛук репчатый 200 грЯблоки 250 грСтоловый уксус 80 млГвоздика 0.25 чайн. л.Сахар 220 грПоваренная соль (без горки) 1 стол. л.Корица 0.5 чайн. л.Перец острый молотый 2 чайн. л.Рецепт пошагового приготовленияПомидоры тщательно моем и выжимаем с них сок. Яблоки очищаем (по желанию, я очищала) и вместе с луком перемалываем на мясорубке. Смешиваем томатный сок и яблочно - луковое пюре и отправляем все на огонь. Как только масса закипит добавляем соль, сахар, уксус, корицу, гвоздику и молотый перец (если любите острое, то можно добавит перчик чили, его тогда лучше перемолоть с луком и яблоком). Все перемешиваем и увариваем до нужной густоты (я уваривала около 2 часов, в итоге у меня получился 1 л готового кетчупа). Разливаем горячий кетчуп по стерилизованным баночкам и закатываем. Переворачиваем вверх донышком и укутав, даем остыть. Не забудьте немного оставить на пробу! Приятного аппетита!Хозяйке на заметкуКак известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить н... В заправки для салата для усиления вкуса можно положить горчицу, сахар или же готовые соусы с острым привкусом. Если в пересоленный соус положить кусочки сырого картофеля и подержать их пять минут, излишек соли уйдет. Чтоб овощи в блюде с томатами (томатном супе, борще, соусе или подливке) сварились быстрее, томатную пасту или помидоры нужно добавлять в конце. Кислота от томатов удлиняет время приготовления блюда. Если петрушку ополоснуть в теплой воде, она станет ароматнее. Спасти скисающий майонез «от гибели» можно, добавив в него столовую или чайную ложку холодной воды. Чтобы при добавлении в горячий соус или подливки сметана не свернулась, в нее можно добавить чуть-чуть молока.
Мы тоже недавно первый раз делали домашний кетчуп с яблоками на зиму. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Демчик А ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.