Торт «Птичье молоко» со сгущенным молоком

  1. Euoaaave

    Euoaaave Саша С

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    69

    Рецепт торта «Птичье молоко» со сгущенным молоком с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Торты, Торт «Птичье молоко»
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 3 часа 30 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 95 килокалорий

    Торт «Птичье молоко» со сгущенным молоком
    Простой пошаговый рецепт торта «Птичье молоко» со сгущенным молоком домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 3 часа 30 минут. Блюдо содержит всего 95 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Пшеничная мука 1 стакан
    • Яичный желток 7 штук
    • Сливочное масло 275 г
    • Желатин 30 г
    • Сахар 1,5 стакана
    • Сода 1 чайная ложка
    • Сгущенное молоко 200 г
    • Кислота лимонная ¼ чайной ложки
    • Шоколад 150 г
    • Сливки 38% - ные 60 мл
    • Яичный белок 7 штук

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для основы взбить масло комнатной температуры с сахаром, добавить желтки, ванильный сахар, соду и муку, все перемешать миксером. Форму выстлать бумагой для выпечки и выложить смесь. Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке минут 15–20 до готовности. Остудить и разрезать пополам.
    2. Для крема замочить желатин в 0,5 стакана холодной воды на 30 минут. В воду с набухшим желатином добавить половину сахара и половину лимонной кислоты (смотрите состав крема). Нагреть до растворения сахара и желатина. Взбить белки с оставшейся лимонной кислотой до устойчивой пены, в три приема добавляя оставшийся сахар и осторожно влить горячий сахарно - желатиновый раствор. В конце добавить ванильный сахар. Отдельно взбить масло со сгущенным молоком и постепенно ввести в массу со взбитыми белками и с сахарно - желатиновым раствором, все время взбивая.
    3. Для глазури в кастрюльку поломать шоколад, добавить сливки и масло. Все растопить на маленьком огне до однородной массы.
    4. В форму со съемными бортами выложить нижний корж, по желанию можно пропитать сахарным или фруктовым сиропом. Вылить крем и сверху выложить второй корж, слегка вдавливая его внутрь. Поставить в холодильник для застывания. Застывший торт залить шоколадной глазурью и украсить по желанию.
     

  2. Suouoap

    Suouoap Женя

    Регистрация:
    25 сен 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    14
    ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
    fedosova79 нравится это.
  3. Голоменцева Я

    Голоменцева Я Голоменцева Янчик

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    62
    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
    medyulyanova80 нравится это.