Куриные грудки в соусе путанеска

  1. Kfaqore

    Kfaqore Маковоз Вита

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    65

    Рецепт куриных грудок в соусе путанеска с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 15 минут
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 328 килокалорий

    Куриные грудки в соусе путанеска
    Простой пошаговый рецепт куриных грудок в соусе путанеска домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 15 минут. Блюдо содержит всего 328 килокалорий.

    Ингредиенты на 2 порции

    • Куриное филе 400 г
    • Соленые анчоусы в масле 8 штук
    • Чеснок 3 зубчика
    • Измельченные помидоры в собственном соку 400 г
    • Маслины 14 штук
    • Каперсы 2 столовые ложки
    • Сахар щепотка
    • Перец чили хлопьями щепотка
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Петрушка по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Нарезать куриные грудки на небольшие кусочки (1,5 см), чуть - чуть посолить и поперчить. Порубить ножом анчоусы. Очистить и измельчить чеснок.
    2. Разогреть в сковороде 1 столовую ложку оливкового масла и 1 столовую ложку масла из банки с анчоусами. Положить в теплое масло и, помешивая, нагревать, пока кусочки рыбы не растворятся.
    3. Выложить на сковороду кусочки курицы и готовить их примерно 3 минуты — курица должна побелеть.
    4. Добавить чеснок, помидоры вместе с соком, маслины, каперсы, сахар и хлопья чили. Готовить пока соус не загустеет, 2–3 минуты. Украсить петрушкой и подавать — с рисом, киноа или кускусом.
     

    Гирнинг К, sanovna97, Oulfjuio и ещё 1-му нравится это.