Рецепт куриных грудок в соусе путанеска с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 328 килокалорийПростой пошаговый рецепт куриных грудок в соусе путанеска домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 15 минут. Блюдо содержит всего 328 килокалорий. Ингредиенты на 2 порцииКуриное филе 400 гСоленые анчоусы в масле 8 штукЧеснок 3 зубчикаИзмельченные помидоры в собственном соку 400 гМаслины 14 штукКаперсы 2 столовые ложкиСахар щепоткаПерец чили хлопьями щепоткаСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуПетрушка по вкусуРецепт пошагового приготовленияНарезать куриные грудки на небольшие кусочки (1,5 см), чуть - чуть посолить и поперчить. Порубить ножом анчоусы. Очистить и измельчить чеснок.Разогреть в сковороде 1 столовую ложку оливкового масла и 1 столовую ложку масла из банки с анчоусами. Положить в теплое масло и, помешивая, нагревать, пока кусочки рыбы не растворятся.Выложить на сковороду кусочки курицы и готовить их примерно 3 минуты — курица должна побелеть.Добавить чеснок, помидоры вместе с соком, маслины, каперсы, сахар и хлопья чили. Готовить пока соус не загустеет, 2–3 минуты. Украсить петрушкой и подавать — с рисом, киноа или кускусом.