Рецепт закатки свеклы на зиму с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Заготовки, КонсервацияСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 61 килокалорийОдин из способов хранения свеклы, это консервация в банках. Она отлично хранится всю зиму и всегда готова к употреблению. Можно потереть на салат или слить рассол и добавить в винегрет. Заранее отвариваем свеклу. Режем кубиками. Складываем в стерильные банки свеклу, чеснок, маринад и стерилизуем. Закатываем, переворачиваем вверх дном и накрываем теплым одеялом. Даем медленно остыть. Готово! Количество порций: 1 Ингредиенты на 2 порцииСвекла салатная — 700-800 Грамм (сколько войдет в банку)Чеснок — По вкусу (можно головку или две (по желанию))Лавровый лист — 1 ШтукаПерец черный горошком — 2-3 Штук (по желанию)Вода — 250 МиллилитровУксус 9% — 15 МиллилитровСоль — 10 ГраммСахар — 10 ГраммРецепт пошагового приготовленияОтвариваем заранее свеклу, остужаем и очищаем от кожуры. Чеснок нужно очистить и сполоснуть под водой.Режем свеклу кубиками, но не слишком мелко, чтобы было место для рассола.Складываем в стерильную банку свеклу, добавляем специи и чеснок.В кастрюльке варим рассол. Воду доводим до кипения, засыпаем соль, сахар, варим 1 минуту. Вливаем уксус и выключаем. Заливаем свеклу.Накрываем стерильной крышкой банку и стерилизуем 12-13 минут. Потом закатываем.