Кьопоолу

  1. Eeegkfowa

    Eeegkfowa Аниретаке

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    96

    Рецепт кьопоолу с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Закуска
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Болгарская кухня
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Запекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф, кухонный комбайн, мясорубка
    • Повод: Ланч, Обед, Пикник, Ужин, Фуршет
    • Время подготовки: 30 мин
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество порций: 15 порций
    • Количество калории: 290 килокалорий

    Кьопоолу
    Болгарское овощное блюдо с грецкими орехами и йогуртом. Блюдо предположительно имеет турецкие корни. Состав варьируется довольно широко как в количественном, так и в ингредиентном составе.

    Ингредиенты на 15 порций

    • 3 баклажана
    • 1 перец красный
    • 1 перец зеленый
    • 1 чили маленький
    • 3 зубца чеснока
    • оливковое масло
    • пучок петрушки небольшой
    • штук 6 половинок от грецких орехов
    • 3 ст. л. натурального йогурта (простокваши)
    • 1 помидор (факультативно)

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Запечь в духовке смазанные маслом кисточкой баклажаны примерно 20 минут, все перцы запечь до мягкости (обугливания кожицы у перцев), сложить в пакет для отпотевания.
    2. Кожицу снять, косточки из перца удалить, жидкость слить.
    3. Помидор бланшировать, кожицу снять. Смолоть на крупной решетке (по правилам растолочь пестиком) перцы с баклажанами, помидор, сырой чеснок, петрушку, орехи. Влить каплю масла.
    4. Добавить йогурт. Посолить по вкусу. При наличии копченой паприки очень советую добавить щепотку. Консистенция больше походит на релиш, а не на овощную икру. Подавать в виде брускетты или просто есть ложкой.
     

    mukhametrakhimova82 и malysheva89 нравится это.
  2. СофияВ

    СофияВ София В

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    42
    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
    Judrimddr нравится это.
  3. Iboezige

    Iboezige Карден Даша

    Регистрация:
    5 ноя 2016
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    59
    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
    b_tanechka нравится это.
  4. rozad

    rozad Роза Д

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    52
    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
  5. Yeheehi

    Yeheehi Ищенко Ольга

    Регистрация:
    10 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    42
    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
    Саша_Б и Naiauuces нравится это.
  6. miroslavac

    miroslavac Мирослава

    Регистрация:
    8 май 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    17
    Отличный рецепт! Спасибо, Eeegkfowa. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
  7. Романюк К

    Романюк К Кристина Р

    Регистрация:
    16 авг 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    13
    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
    k_margarita нравится это.
  8. Nsojdoari

    Nsojdoari Яся В

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    49
    как вкусно! Я полюбила кьопоолу с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
    cceqxim, Н_Русина и sooisini нравится это.
  9. Zweoaboq

    Zweoaboq Иванова Лера

    Регистрация:
    18 сен 2017
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    13
    Доброго!
    Сегодня приготовила кьопоолу по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.