Рецепт бананов в карамели с жареным мороженым с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десерты, Паназиатская кухняСложность рецепта: Нужно потренироватьсяНациональная кухня: Паназиатская кухняВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 94 килокалорийБлюдо, приготовление которого требует определенной сноровки, поэтому, прежде чем подавать его на стол в новогоднюю ночь, попрактикуйтесь несколько раз до этого. Даже неудачные попытки в итоге все равно получатся вкусными, но ведь еще надо добиться совершенства формы. Ингредиенты на 4 порцииМороженое 200 гЯйцо куриное 3 штукиБананы 320 гМолоко 200 млСахар 300 гПшеничная мука 38 гКартофельный крахмал 12 гРазрыхлитель 2,5 гБелые кунжутные семечки 6 гЧерные кунжутные семечки 6 гРастительное масло 300 млПанировочные сухари 20 гКокосовая стружка 20 гЗаварной крем - концентрат 40 гМалиновый соус 40 млСвежая мята 2 стебляРецепт пошагового приготовленияСмешать панировочные сухари и кокосовую стружку. Приготовить сладкий льезон: взбить венчиком яйца с 20 граммами сахара и молоком.Выстлать дно контейнера пергаментом, поставить в морозильник. Сделать из мороженого шарики (необязательно идеальной формы). Их нужно сначала обмакнуть в концентрат заварного крема, затем в сладкий льезон, а потом обвалять в смеси кокосовой стружки и панировочных сухарей.Если нужно, обмять мороженое руками, восстанавливая шарообразную форму, сложить его в ледяной контейнер и на ночь поставить в морозильник под вентилятор.Замесить тесто для бананов: смешать муку с крахмалом, разрыхлителем, 2,5 мл растительного масла и 64 мл воды.Бананы разрезать вдоль, обмазать тестом и обжарить во фритюре до румяной корочки — около семи минут. Разогреть вок, налить в него немного воды, засыпать сахар и кунжут и обжарить в воке бананы — сахар должен карамелизоваться.Шарики мороженого вынуть из морозильника и обжарить во фритюре за двадцать секунд. Подавать с бананами в карамели и малиновым соусом, украсив свежей мятой.
Бананы в карамели с жареным мороженым для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.