Булочки для бургера

  1. chuvashova95

    chuvashova95 Чувашова Арина

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    23

    Рецепт булочек для бургера с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 20 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 255 килокалорий

    Булочки для бургера
    Простой пошаговый рецепт булочек для бургера домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 20 минут. Блюдо содержит всего 255 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Пшеничная мука 200 г
    • Молоко 90 г
    • Свежие дрожжи 10 г
    • Яйцо куриное 1 штука
    • Сахар 1 столовая ложка
    • Соль ½ чайной ложки
    • Сливочное масло 15 г
    • Кунжут по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. В кружке с теплым молоком растворить дрожжи. Просеять муку в глубокую миску, добавить соль и сахар.
    2. Добавить к муке тёплое молоко, яйцо и масло, вымешать лопаткой, чтобы ингредиенты схватились, выложить тесто на рабочую поверхность и далее продолжать вымешивать руками. Тесто должно стать однородным, гладким и эластичным. То же самое можно проделать в миксере со специальной насадкой для теста.
    3. Сформировать шар и вернуть в миску, присыпанную мукой. Накрыть пищевой пленкой и дать подняться около часа в теплом месте. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.
    4. Поднявшееся тесто аккуратно выложить на немного припыленную мукой рабочую поверхность, разделить на 4 равных части и сформировать из них шары. Переложить швом вниз на выстеленный пергаментом противень, накрыть чистым полотенцем и дать подойти в теплом месте, пока они не увеличатся в размере в полтора - два раза, около 40–60 минут в зависимости от температуры в помещении. Готовность теста можно проверить, немного нажав на него пальцем: если след от пальца восстановится достаточно медленно, булочки готовы к выпечке.
    5. Расстоявишиеся булочки можно немного смазать взбитым яйцом или молоком и посыпать кунжутом. В первом случае готовые булки получатся глянцевыми, во втором матовыми. Выпекать при 200 градусах около 15–17 минут до готовности и темно - золотистого оттенка.
    6. Дать готовым булочкам остыть перед тем как разрезать.

    Хозяйке на заметку

    При использовании сухих дрожжей нужно взять в 2 раза меньше, то есть 5 г. Масло и яйцо должны быть комнатной температуры, молоко — теплым.
     

  2. Пургина З

    Пургина З Пургина Зина

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    35
    Оооочень вкусно получилось
     
  3. Тирунова Т

    Тирунова Т Тирунова Татьяна

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    90
    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
    r_kristyusha нравится это.
  4. solnyshko89

    solnyshko89 Ксюша С

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    78
    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
    Xagmorce и Nqajieodo нравится это.
  5. vkeoxowz

    vkeoxowz New Member

    Регистрация:
    14 авг 2017
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    11
    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
  6. baranov84

    baranov84 Баранов Ксюха

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    32
    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
    Г_Кажукало и wareraeo нравится это.
  7. Pofgzofne

    Pofgzofne Гиренко Люда

    Регистрация:
    23 ноя 2017
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    3
    выглядит очень аппетитно