Рецепт камбалы, запеченной с помидорами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 301 килокалорийПростой пошаговый рецепт камбалы, запеченной с помидорами домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Блюдо содержит всего 301 килокалорий. Ингредиенты на 6 порцийФиле камбалы 400 гПомидоры 2 штукиСмесь итальянских трав 1 пучокКаперсы 2 столовые ложкиОливковое масло 2 столовые ложкиЛимонная цедра 1 чайная ложкаЛимонный сок 1 чайная ложкаСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуРецепт пошагового приготовленияПомидоры помыть, разрезать пополам и, вынув чайной ложкой семена, порезать мелкими кубиками. Сложить в миску.В миску с томатами добавить мелко порубленные зелень и каперсы, цедру лимона и оливковое масло. Все перемешать.Духовку разогреть до 200 градусов.Филе рыбы уложить в смазанную оливковым маслом форму, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить по вкусу. Томатную массу распределить по поверхности филе.Запекать на средней шине в течение 15–20 минут в зависимости от толщины филе.