Булочки с корицей и изюмом

  1. Батареева Н

    Батареева Н Батареева Надежда

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    49

    Рецепт булочек с корицей и изюмом с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 287 килокалорий

    Булочки с корицей и изюмом
    Простой пошаговый рецепт булочек с корицей и изюмом домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Блюдо содержит всего 287 килокалорий.

    Ингредиенты на 12 порций

    • Пшеничная мука 500 г
    • Сухие дрожжи 5 г
    • Сахар 180 г
    • Соль ¼ чайной ложки
    • Сливочное масло 45 г
    • Молоко 200 мл
    • Яйцо куриное 2 штуки
    • Корица 3 чайные ложки
    • Изюм 100 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Смешиваем сухие ингредиенты теста — просеянную муку, сахар, дрожжи и соль. Молоко смешиваем с яйцом и растопленным маслом. Смесь должна быть комнатной температуры или чуть теплее, чтобы дрожжи впоследствии быстрее начали свое действие.
    2. Теперь соединяем обе смеси и замешиваем тесто. 50 грамм муки, которые у нас остались, используем для подсыпки при замешивании теста. Добавляйте постепенно — тесто должно получиться мягким, эластичным и хорошо отлипать от рук.
    3. Кладем тесто в миску большего объема, накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место для подъема примерно на 40–60 минут. Нужно, чтобы тесто увеличилось вдвое. Когда это произойдет, его нужно обмять и поставить подходить еще раз.
    4. Дважды подошедшее тесто раскатываем в виде прямоугольника слоем примерно в 0,5–1 см. Смазываем его растопленным маслом, посыпаем сахаром, корицей и равномерно раскладываем предварительно замоченный в кипятке и подсушенный изюм.
    5. Сворачиваем тесто плотным рулетом с короткой стороны и нарезаем ломтиками толщиной 1,5–2 см. Противень застилаем бумагой для выпечки и раскладываем на нем будущие булочки, оставляя между ними достаточно свободного места для подъема. Смазываем каждую взбитым яйцом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку.
    6. Печем 25–30 минут до золотистого цвета.
     

    Ooioxaieo нравится это.
  2. Oiauevd

    Oiauevd Ануфриева Катя

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    37
    Ох, какая вкуснятина!
     
  3. РитаО

    РитаО Рита О

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    55
    очень люблю булочки с корицей и изюмом,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
    Uoieeau нравится это.
  4. Владимир_Т

    Владимир_Т Владимир Т

    Регистрация:
    10 апр 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    28
    Посмотрела на фото булочек с корицей и изюмом, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
    Иван_Т нравится это.
  5. Hsliqgk

    Hsliqgk Брюханова Ася

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    39
    замечательный рецепт! В моей семье любят булочки с корицей и изюмом
    Спасибо за прекрасную идею
     
  6. Iowekoiva

    Iowekoiva Вита

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    71
    Я теперь просто обязана приготовить булочки с корицей и изюмом
     
  7. fegetsin89

    fegetsin89 Фегецин Олеся

    Регистрация:
    16 ноя 2017
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    5
    @Батареева Н,:) очень аппетитное фото булочек с корицей и изюмом