Рецепт алжирского рыбного супа с мятой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СупыСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество порций: 40 порцийКоличество калории: 281 килокалорийПростой пошаговый рецепт алжирского рыбного супа с мятой домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 40 минут. Блюдо содержит всего 281 килокалорий. Ингредиенты на 40 порцийФиле трески 800 гФенхель 1 штукаКонсервированные помидоры кусочками 1 банкаКартофель 500 гЧеснок 2 головкиМята 1 пучокПетрушка 1 штукаОливковое масло 2 столовые ложкиПаприка 1 столовая ложкаСемена кумина (зира) 2 столовые ложкиСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуЛимоны ½ штукиРыбный бульон 2 лРецепт пошагового приготовления1. Сварите рыбный бульон любым доступным способом.2. Картофель очистите и нарежьте брусочками около 1 см толщиной.3. Листья мяты и петрушки без стеблей измельчите.4. Фенхель нарежьте поперек и затем полукольцами.5. Чеснок мелко нарубите и отложите.6. Выжмите сок из половины лимона.7. Нагрейте рыбный бульон и положите в него нарезанный картофель, фенхель, петрушку, мяту, лимонный сок и специи.8. Доведите до кипения на небольшом огне и варите около 20 минут под крышкой.9. Добавьте консервированные в собственном соку помидоры и варите без крышки еще 10 минут.10. Рыбу крупно нарежьте и положите в кипящий суп вместе с чесноком. Таким образом чеснок не успеет развариться и отдаст весь вкус.11. Добавьте оливковое масло и варите 8–10 минут.12. Посолите, поперчите и подавайте.