Рецепт цветущих пирожных с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 50 минутКоличество порций: 50 порцийКоличество калории: 385 килокалорийПростой пошаговый рецепт цветущих пирожных домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 50 минут. Блюдо содержит всего 385 килокалорий. Ингредиенты на 50 порцийЯичный желток 3 штукиЯичный белок 3 штукиПшеничная мука 300 гРастительное масло 100 млМолоко 200 млСахар 3 столовые ложкиКонсервированные абрикосы 470 гСливочное масло 50 гВанильный сахар Dr. Oetker по вкусуРазрыхлитель теста Dr. Oetker 1 штукаВанильный крем для торта Dr. Oetker по вкусуВафельные маргаритки Dr. Oetker по вкусуРецепт пошагового приготовления1. Для приготовления теста взбить белки в пену. Желтки вместе с сахаром и ванильным сахаром взбить миксером в пену. В миске смешать муку, разрыхлитель теста. Затем осторожно смешать все вместе с растительным маслом и молоком в желтковую пену. В конце осторожно добавить взбитые белки.2. Тесто вылить на смазанный маслом и посыпанный мукой противень, поставить в разогретую духовку и выпекать (электрическая духовка — 180 градусов; конвекционная духовка — 160 градусов; газовая духовка — 3 ступень; время выпекания — около 25 минут).3. Готовому коржу дать остыть на решетке.4. Для начинки дать абрикосам хорошо стечь на сите. Крем приготовить с молоком, сахаром и сливочным маслом в соответствии с инструкцией на упаковке. Готовый крем намазать на остывший корж, сверху разложить абрикосы или украсить вафельными цветочками (маргаритками или розочками).
Именно цветущие пирожные часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.