Рецепт рыба-меча с соусом из каперсов с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняПовод: На ужинВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 93 килокалорийРецепт рыба-меч под соусом - приготовление жареной рыбы-меч с цедрой лимона, петрушкой, маслом и каперсами. Количество порций: 4 Ингредиенты на 4 порциистейка рыбы - меч — 4 Штукиоливкового масла — 1 Ст. ложкалимона, цедра — 2 Штукичерного перца — 1/1, Чайных ложкисливочного масла — 2 Ст. ложкикаперсов — 2 Ст. ложкипетрушки — 4 ШтукиРецепт пошагового приготовленияПредварительно разогреть духовку. Смазать рыбные стейки оливковым маслом с каждой стороны. Выложить стейки на лист для выпечки, посыпать цедрой от одного лимона и половиной перца. Выпекать в течение 6 минут. Перевернуть и посыпать оставшейся цедрой лимона и перцем, выпекать в течение 4 минут или больше, до готовности.Пока рыба готовится, в маленькой кастрюле на среднем огне растопить сливочное масло, добавить каперсы и снять с огня. Разложить рыбу по тарелкам и залить небольшим количеством масла с каперсами. Украсить веточками петрушки и подавать.
Рыба-меч с соусом из каперсов для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.