Черные спагетти с соусом из помидо­ров и каракатиц

  1. Лицкевич В

    Лицкевич В Вера Л

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    53

    Рецепт черных спагетти с соусом из помидо­ров и каракатиц с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Паста и пицца, Итальянская кухня
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 15 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 758 килокалорий

    Черные спагетти с соусом из помидо­ров и каракатиц
    Простой пошаговый рецепт черных спагетти с соусом из помидо­ров и каракатиц итальянской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 15 минут. Блюдо содержит всего 758 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Каракатица 360 г
    • Черные спагетти 360 г
    • Белое сухое вино 120 мл
    • Помидоры пелати 400 г
    • Рыбный бульон 300 мл
    • Чеснок 4 зубчика
    • Помидоры черри 12 штук
    • Оливковое масло extra virgin 140 мл
    • Базилик 4 стебля
    • Соль по вкусу
    • Свежий перец по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Каракатиц промыть, очистить от глаз и клювов и нарезать на кусочки — не очень большие, с таким прицелом, чтобы влезали в рот. Если головоногие будут совсем мелкими, их можно и не резать. Помидоры пелати раздавить ложкой.
    2. На сковороде разогреть оливковое масло (столовую ложку оставить на потом). Раздавить ножом чеснок и бросить на сковороду. Выложить каракатиц, а потом, почти сразу, — листья базилика (приберечь немного для украшения) и слегка обжарить.
    3. Добавить в сковороду белое вино и выпарить его. Влить рыбный бульон и выложить пасту из помидоров пелати. Вынуть чеснок, посолить, поперчить, подержать еще немного — и снять с огня.
    4. Параллельно с приготовлением соуса отварить спагетти до состояния аль денте.
    5. Смешать спагетти с соусом, добавив столовую ложку оливкового масла, разложить по тарелкам. Украсить листьями базилика и помидорами черри.

    Хозяйке на заметку

    Вместо помидоров пелати в сезон можно и даже нужно взять свежие, очищенные от кожицы: их понадобится в полтора раза больше.
     

  2. n_zina

    n_zina Зина Н

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    36
    аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
    Auhnenfi и Veebqaer нравится это.
  3. Uxgiooxh

    Uxgiooxh Гармаш

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    37
    ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
  4. stankova94

    stankova94 Станкова Кристина

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    44
    ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
    Н_Зискович, akhtyamova98 и zolotukhina83 нравится это.
  5. ooxew

    ooxew Member

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    53
    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
    yoopi нравится это.
  6. Qtezsah

    Qtezsah Шантарина Виктория

    Регистрация:
    16 янв 2017
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    47
    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали черные спагетти с соусом из помидо­ров и каракатиц. Спасибо за рецепт!
     
    С_Лосецкая нравится это.
  7. isaicheva90

    isaicheva90 Лида И

    Регистрация:
    23 авг 2017
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    18
    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
    Гулакова Л и Uuedsaciz нравится это.
  8. Р_Тарарышкина

    Р_Тарарышкина Тарарышкина Римма

    Регистрация:
    10 май 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    36
    Черные спагетти с соусом из помидо­ров и каракатиц - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
  9. Маня_Ш

    Маня_Ш Маня

    Регистрация:
    11 апр 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    23
    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
  10. Шамахова Н

    Шамахова Н Шамахова Нина

    Регистрация:
    13 апр 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    29
    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!