Рецепт черных спагетти с соусом из помидоров и каракатиц с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Паста и пицца, Итальянская кухняСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Итальянская кухняВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 758 килокалорийПростой пошаговый рецепт черных спагетти с соусом из помидоров и каракатиц итальянской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 15 минут. Блюдо содержит всего 758 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииКаракатица 360 гЧерные спагетти 360 гБелое сухое вино 120 млПомидоры пелати 400 гРыбный бульон 300 млЧеснок 4 зубчикаПомидоры черри 12 штукОливковое масло extra virgin 140 млБазилик 4 стебляСоль по вкусуСвежий перец по вкусуРецепт пошагового приготовленияКаракатиц промыть, очистить от глаз и клювов и нарезать на кусочки — не очень большие, с таким прицелом, чтобы влезали в рот. Если головоногие будут совсем мелкими, их можно и не резать. Помидоры пелати раздавить ложкой.На сковороде разогреть оливковое масло (столовую ложку оставить на потом). Раздавить ножом чеснок и бросить на сковороду. Выложить каракатиц, а потом, почти сразу, — листья базилика (приберечь немного для украшения) и слегка обжарить.Добавить в сковороду белое вино и выпарить его. Влить рыбный бульон и выложить пасту из помидоров пелати. Вынуть чеснок, посолить, поперчить, подержать еще немного — и снять с огня.Параллельно с приготовлением соуса отварить спагетти до состояния аль денте.Смешать спагетти с соусом, добавив столовую ложку оливкового масла, разложить по тарелкам. Украсить листьями базилика и помидорами черри.Хозяйке на заметкуВместо помидоров пелати в сезон можно и даже нужно взять свежие, очищенные от кожицы: их понадобится в полтора раза больше.
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали черные спагетти с соусом из помидоров и каракатиц. Спасибо за рецепт!