Рецепт пирожков с черникой из пресного теста с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, ПирожкиСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: Для детейВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 27 килокалорийОригинальные пирожки в форме корабликов со сладкой черникой - это прекрасная домашняя выпечка, которая готовится просто и быстро! Готовим тесто и ягодки. Лепим формочки, засыпаем в них чернику с сахаром и отправляем в духовку. Количество порций: 4-5 Ингредиенты на 4 порцииЯйцо — 1 ШтукаМука — 3 СтаканаКефир — 150 МиллилитровСода — 1 ЩепоткаСоль, сахар — По вкусуРецепт пошагового приготовленияВ глубокую миску просеять ржаную муку. Добавить соль и сахар.В кефир добавить соду и хорошо перемешать. Добавить в мучную смесь кефир, яйцо и растительное масло.Замесить тесто, не липнущее к рукам. Разделить тесто на небольшие части. Каждую часть теста раскатать скалкой в круг. На середину теста выложить ягоды. Форму пирожкам можно придать круглую или овальную.Выложить получившиеся ржаные калитки на противень, предварительно смазанный растительным маслом. Ягоды по желанию можно присыпать сахаром. Поставить противень с пирожками в разогретую духовку и выпекать примерно 15 минут при температуре 180-200 градусов.Вот пирожки пресные с черникой и готовы, остудите и подавайте. Приятного аппетита!