Рецепт вафельного печенья в вафельнице с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ПеченьеСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 45 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 353 килокалорийАроматное, вкусное и нежное печенье. Быстро готовится Нежный вкус вафельного печенья и приятный аромат знаком каждому из нас. Но далеко не каждая хозяйка знает рецепт вафельного печенья в вафельнице. Именно это лакомство входит в число самой любимой домашней выпечки. Как правило, из небольшого количества ингредиентов получается большая порция сладкого, хрустящего, румяного печенья. Ингредиенты на 8 порцийМука 280 грСахар 150 грКуриные яйца 4 шт.Ванилин 1 грМаргарин 200 грСметана 1 стол. л.Сода пищевая 1 чайн. л.Соль по вкусуСахарная пудра 2 стол. л.Растительное масло 1 стол. л.Уксус 1 стол. л.Лимонный сок 1 стол. л.Корица по вкусуРецепт пошагового приготовленияЕсли использовать крупные яйца, то их понадобится 4 шт (весом более 70 г), более мелких яиц – 5 шт.Возьмите глубокую миску и разбейте в нее яйца. Добавьте сахар и ванилин на кончике ножа. Готовую массу необходимо взбить миксером до пышной пены. Этот процесс займет около 5 минут.Предварительно растопленный маргарин необходимо влить в пышную массу и взбить, но уже на минимальной скорости в течение 1-2 минут. По желанию маргарин можно заменить сливочным маслом.После окончания взбивания добавить в тесто 1 ст. л. сметаны, которая сделает печенье мягким, но в то же время рассыпчатым и хрустящим.Положите в массу соду гашенную уксусом или лимонным соком и тщательно перемешайте.Пшеничную муку следует немного присолить, после чего через сито просеять в готовую массу. Аккуратно перемешать все лопаткой.В результате должно получиться тесто средней консистенции (гуще, чем на оладьи).Теперь можно приступить к выпечке самого печенья.Для этого следует хорошо разогреть на огне вафельницу со специальными формами, смазать поверхность с обеих сторон растительным маслом. На нижнюю ее часть выложить тесто в количестве 2-2,5 ст. л. При накрывании формы второй половиной вафельницы, хорошо прижать ручки, чтобы рисунок был более четким.Печенье запекается очень быстро, поэтому уже через 2-3 минуты можно будет перевернуть вафельницу на другую сторону. Когда печенье будет готово, его следует выложить на тарелку и дать остыть. После этого разломить, чтобы получились отдельные печеньки.Более ароматной выпечка получится, если присыпать ее сахарной пудрой и щепоткой корицы.Приятного аппетита!
Вафельное печенье в вафельнице для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.