Рецепт японской лапши с кунжутной заправкой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюда, Вегетарианская едаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 10 минутКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 664 килокалорийПростой пошаговый рецепт японской лапши с кунжутной заправкой домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 10 минут. Блюдо содержит всего 664 килокалорий. Ингредиенты на 2 порцииЛапша соба 200 гСахарный горох 100 гСвежий красный перец 1 штукаОгурцы ½ штукиЖаренные кунжутные семечки 2 чайные ложкиТахини 2 столовые ложкиСоевый соус 2 столовые ложкиРисовый уксус 2 столовые ложкиСахар 1 столовая ложкаРецепт пошагового приготовленияПриготовьте заправку. Смешайте тахини с 2 ст. л. воды.Добавьте соевый соус, рисовый уксус и сахар. Тщательно перемешайте.Приготовьте лапшу согласно инструкциям на упаковке.Слейте воду и промойте под холодной водой.Разложите лапшу по двум тарелкам.Сверху положите сахарный горох, перец, огурец.Перед подачей полейте заправкой и посыпьте семенами кунжута.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.