Балык из вяленой индейки

  1. Eoeuwiojr

    Eoeuwiojr Туголукова Ануля

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    37

    Рецепт балыка из вяленой индейки с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Повод: На праздничный стол
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 2 дн 9 ч
    • Количество порций: 30 порций
    • Количество калории: 144 килокалорий

    Балык из вяленой индейки
    Попробуйте приготовить такой балык. Очень удачный рецепт. Балык все больше похож на магазинный, чем больше вы его подсушите. После маринования мясо лежит в холодильник, а потом сохнет на воздухе.
    Для приготовления такого мяса можно использовать мясо курицы. Балык, приготовленный из мяса индейки намного вкуснее, кусочки индейки больше, чем куриные. Такое мясо получается правильной формы, более плотное и, конечно, сама индейка вкуснее, чем мясо курицы. Пробуйте готовить вместе со мной по таким удачным рецептам, как этот!
    Количество порций: 30

    Ингредиенты на 30 порций

    • Филе индейки — 1,5 Килограмма
    • Соль — 3 Ст. ложки
    • Сахар — 3 Ст. ложки
    • Виски, ром или водка — 50 Миллилитров
    • Паприка молотая — 30 Грамм (1 ст. ложка для маринада, а остальное используем для присыпки мяса)
    • Черный молотый перец — 1 Ст. ложка
    • Красный молотый перец — 1 Чайная ложка
    • Чеснок — 4 Зубчика

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Подготовленное и очищенное филе индейки поместите в миску. Пленочки и остатки шкурки лучше срезать. Мясо должно быть идеально ровным, без крупных жил и пленок.
    2. В миску добавьте соль, сахар, черный молотый перец, паприку и горький красный перец. Влейте виски. Перемешайте. Затяните миску пленкой и поставьте в холод на 6 часов.
    3. Извлеките мясо из маринада. За 6 часов мясо пустит мясной сок, уплотнится и промаринуется. Мясо промываем в воде, смывая совершенно все с него. Натираем мясо чесноком, пропущенным через чеснокодавку.
    4. Натрите мясо большим количеством сладкой паприки. Прям запудрите мясо в ней. Заверните мясо в ткань (вафельное полотенце или марля в несколько слоев). В таком виде мясо пролежит в холодильнике сутки. Извлеките мясо из ткани. В мясе сделайте глубокий сквозной прокол. Вденьте в него веревочку.
    5. Прокалывать нужно так, чтобы под тяжестью мяса дырочка не прорвалась. Подвесьте мясо на кухне на сутки. Обязательно мясо должно висеть в сухом, проветриваемом помещении. Чем больше висит (у меня до 3 суток) тем вкуснее становится и суше.
    6. Снимаем мясо с веревки. Нарезаем, как обычный балык, и подаем к столу.
     

  2. ИннаФ

    ИннаФ Фетисова Инна

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    44
    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Eoeuwiojr ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
    Eekiooiob и ТаняЖ нравится это.
  3. Д_Суслина

    Д_Суслина Суслина Джульетта

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    59
    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
    begshou87, МарианнаЯ и Jsoeomrkm нравится это.
  4. tabelova83

    tabelova83 Табелова Мирослава

    Регистрация:
    31 окт 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    67
    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
    Jbnoopwp нравится это.
  5. Надежда_М

    Надежда_М Надежда М

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    39
    Сегодня буду готовить!
     
    Aixpncjd нравится это.
  6. Hpkgopx

    Hpkgopx Гордиенко Светлана

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    36
    Надо попробовать приготовить балык из вяленой индейки
     
  7. М_Вострецова

    М_Вострецова Марианна

    Регистрация:
    21 янв 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    31
    А я думала разбираюсь в приговтолении балыка из вяленой индейки:D:D, аздесь такое:)
     
  8. В_Малкова

    В_Малкова Малкова Вера

    Регистрация:
    17 июл 2017
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    6
    Очень понравился состав балыка из вяленой индейки, все отлично должно сочетаться!
     
  9. l_anika

    l_anika Лыткина

    Регистрация:
    18 сен 2017
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    10
    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу