Канноли по-сицилийски

  1. Pfregii

    Pfregii Зина

    Регистрация:
    22 ноя 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    34

    Рецепт каннолей по-сицилийски с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Десерт
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Сицилийская кухня
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 1 килокалорий

    Канноли по-сицилийски
    Тот, кто хоть раз пробовал изысканные канноли по-сицилийски, никогда не забудет их вкус. А своим появлением на Олимпе итальянских деликатесов этот десерт обязан прежде всего рикотте.

    Ингредиенты на 4 порции

    • вино белое сухое – 1 стакан
    • ванилин
    • Для начинки:
    • 300 г сахарной пудры
    • апельсиновые цукаты
    • масло сливочное
    • Для теста:
    • масло для обжаривания
    • сахар – 1 ч. л.
    • мука – 300 г
    • белок яичный
    • 450 г рикотты
    • Для украшения:
    • пудра сахарная
    • соль
    • 200 г очищенных апельсинов

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Замесить тесто из муки с сахаром, вином и щепоткой соли. Сформовать шар и оставить его на 1 ч, завернув в салфетку.
    2. Тем временем в миске смешать сахарную пудру и протертую через сито рикотту. Добавить нарезанный на кубики апельсин и щепотку растертой ванили. Поставить в холодильник.
    3. Не слишком тонко раскатать тесто, разрезать его на 4 пластины длиной примерно 10 см.
    4. Каждую пластину теста обернуть вокруг специальных стальных трубок - форм. Соединить два края, предварительно смазав их яичным белком для клейкости.
    5. Обжарить полученные канноли в раскаленном масле. Дать стечь излишкам масла и снять с трубок. Когда получившиеся трубочки из теста остынут, начинить их кремом из рикотты.
    6. Посыпать сахарной пудрой, ароматизировать ванилью и украсить цукатами.
     

    Aioeatt нравится это.
  2. ЯнкаШ

    ЯнкаШ Шматова Янка

    Регистрация:
    22 мар 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    25
    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
    Eavwkfb и Ufaaimtu нравится это.
  3. Asmeipnei

    Asmeipnei Червак Женя

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    50
    И как у тебя все получается???
     
    bron90 нравится это.
  4. mukhamendsiashvili86

    mukhamendsiashvili86 Мухамендсиашвили Анастасия

    Регистрация:
    3 авг 2017
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    20
    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
    Oheyvdooi нравится это.
  5. Анька_Г

    Анька_Г Гайфуллин Анька

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    40
    Какой замечательный рецепт каннолей по-сицилийски - яркий, красочный и аппетитный!