Рецепт каннолей по-сицилийски с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ДесертСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Сицилийская кухняОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 1 килокалорийТот, кто хоть раз пробовал изысканные канноли по-сицилийски, никогда не забудет их вкус. А своим появлением на Олимпе итальянских деликатесов этот десерт обязан прежде всего рикотте. Ингредиенты на 4 порциивино белое сухое – 1 стаканванилинДля начинки:300 г сахарной пудрыапельсиновые цукатымасло сливочноеДля теста:масло для обжариваниясахар – 1 ч. л.мука – 300 гбелок яичный450 г рикоттыДля украшения:пудра сахарнаясоль200 г очищенных апельсиновРецепт пошагового приготовленияЗамесить тесто из муки с сахаром, вином и щепоткой соли. Сформовать шар и оставить его на 1 ч, завернув в салфетку.Тем временем в миске смешать сахарную пудру и протертую через сито рикотту. Добавить нарезанный на кубики апельсин и щепотку растертой ванили. Поставить в холодильник.Не слишком тонко раскатать тесто, разрезать его на 4 пластины длиной примерно 10 см.Каждую пластину теста обернуть вокруг специальных стальных трубок - форм. Соединить два края, предварительно смазав их яичным белком для клейкости.Обжарить полученные канноли в раскаленном масле. Дать стечь излишкам масла и снять с трубок. Когда получившиеся трубочки из теста остынут, начинить их кремом из рикотты.Посыпать сахарной пудрой, ароматизировать ванилью и украсить цукатами.