Рецепт яблочных слоек с изюмом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десерты, Детское менюСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 763 килокалорийПростой пошаговый рецепт яблочных слоек с изюмом домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Блюдо содержит всего 763 килокалорий. Ингредиенты на 6 порцийСлоеное тесто 1 кгЯблоко 300 гСахар 50 гВанильный сахар 20 гЯйцо куриное 1 штукаСветлый изюм 100 гЛимоны ½ штукиМолотая корица 1 чайная ложкаРецепт пошагового приготовленияСлоеное тесто нарезать квадратами со стороной примерно 10 см — или сделать круги при помощи кондитерского кольца диаметром 10 см.Смазать тесто слегка взбитым яйцом, посыпать частью смеси сахара — обычного и ванильного — и корицы, выложить на него нарезанные тонкими кольцами яблоки.Полить слойки соком лимона, посыпать сахаром с корицей и изюмом, выпекать в духовке при температуре 195 градусов пятнадцать минут.Хозяйке на заметкуТесто можно использовать как слоеное, так и песочное, а яблоки лучше брать небольшого размера и с плотной текстурой.