Рецепт филе индейки с грибами в духовке с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На обедВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 139 килокалорийМясо индейки имеет ярко выраженный вкус, который кому-то может нравиться, а кому-то – нет. Но с тем, что оно гораздо полезнее куриного мяса, вряд ли кто поспорит. Для приготовления блюда лучше всего брать куриное филе или мясо с бедра птицы, но предварительно удалите шкурку. Грибы тоже можно взять на ваш выбор. Подойдет вешенка или другой доступный вам гриб. Вкусно будет с лесными свежими грибами. Их нужно перед обжаркой отварить. Количество порций: 4 Ингредиенты на 4 порцииФиле индейки — 700 ГраммШампиньоны — 150 ГраммЛук репчатый — 2 ШтукиРастительное масло — По вкусуСпеции — По вкусуРецепт пошагового приготовленияДля приготовления такого блюда как филе индейки с грибами в духовке нам необходимо взять филе. Его вымоем и обсушим. Мякоть нарежем на небольшие кубики.Горшочек изнутри смажем растительным маслом, чтобы при запекании мясо не пригорело. Поделим нарезанное мясо на две равные части. Первую часть поместим в горшочек. Посолим и поперчим по вкусу.На растительном масле обжарим нарезанные шампиньоны с луком. У меня грибы замороженные. Я их сразу из холодильника бросила на сковороду. Обжарила, а после добавила немного нарезанного полукольцами лука. Потушила все вместе и выключила.Обжаренные грибы выложите в горшочек.Оставшееся мясо посолите и поперчите, выложите в горшочек.Горшочек накройте крышкой. Поставьте в холодную духовку и включите разогрев до 200-210 градусов. Запекайте мясо в горшочке в духовке 40-50 минут. Перед подачей к мясу добавьте рубленую зелень.
Мы тоже недавно первый раз делали филе индейки с грибами в духовке. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем
Отличный вариант приготовления филе индейки с грибами в духовке. Обязательно воспользуешься рецептом!