Кальмары в кокосовом соусе с жасминовым рисом

  1. Pacaoqa

    Pacaoqa Ларшина

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    45

    Рецепт кальмаров в кокосовом соусе с жасминовым рисом с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 20 минут
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 114 килокалорий

    Кальмары в кокосовом соусе с жасминовым рисом
    Простой пошаговый рецепт кальмаров в кокосовом соусе с жасминовым рисом домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 20 минут. Блюдо содержит всего 114 килокалорий.

    Ингредиенты на 2 порции

    • Мини кальмары 300 г
    • Грибы шиитаке 60 г
    • Огурцы 65 г
    • Чеснок 1 зубчик
    • Лайм 1 штука
    • Кинза 10 г
    • Кокосовое молоко 100 г
    • Перечная паста том - ям 20 г
    • Рыбный соус 12,5 мл
    • Кунжутное масло 20 г
    • Жасминовый рис 160 г
    • Сахар 10 г
    • Молотый черный перец 5 г
    • Лимонная трава 15 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Залейте рис холодной водой в соотношении 1:1,5, доведите до кипения, накройте крышкой и варите на умеренном огне до полного испарения воды в течение 6–7 минут.
    2. Отрежьте ножку гриба, разрежьте на крупные куски и замочите в холодной воде на 5–10 минут; разрежьте кальмары поперек пополам, выжмите сок 1/1, лайма.
    3. Огурцы нарежьте тонкой соломкой наискосок, раздавите и очистите и мелко нарубите чеснок, отбейте лемонграсс тыльной частью ножа.
    4. В сотейник влейте кунжутное масло, добавьте сахар и лемонграсс, нагревайте на умеренном огне в течение 1,5 минут, добавьте чеснок и обжаривайте еще 30 секунд, поперчите.
    5. Добавьте пасту том - ям и обжаривайте еще 30 секунд, влейте кокосовое молоко, тушите еще 1 минуту.
    6. Отожмите грибы и добавьте в сотейник, тушите при легком кипении в течение 3–4 минут, постоянно помешивая, добавьте кальмары, сок лайма и рыбный соус, увеличьте температуру, доведите до кипения и варите на умеренном огне еще 3–4 минуты.
    7. На дно тарелки выложите огурец, на него кальмары, залейте соусом, украсьте крупно нарубленной кинзой и подавайте с рисом.
     

    Zodjoyidb нравится это.
  2. Я_Аборкина

    Я_Аборкина Аборкина Ярославна

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    32
    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить кальмаров в кокосовом соусе с жасминовым рисом
     
    Галка_З нравится это.
  3. kh_toma

    kh_toma Тома Х

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    48
    Рецепт просто бомба!!!!
    кальмары в кокосовом соусе с жасминовым рисом готовить просто и не долго!
     
  4. О_Коротенко

    О_Коротенко Коротенко Олеся

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    40
    Спасибо, рецептик замечательный