Рецепт кальмаров в кокосовом соусе с жасминовым рисом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 114 килокалорийПростой пошаговый рецепт кальмаров в кокосовом соусе с жасминовым рисом домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 20 минут. Блюдо содержит всего 114 килокалорий. Ингредиенты на 2 порцииМини кальмары 300 гГрибы шиитаке 60 гОгурцы 65 гЧеснок 1 зубчикЛайм 1 штукаКинза 10 гКокосовое молоко 100 гПеречная паста том - ям 20 гРыбный соус 12,5 млКунжутное масло 20 гЖасминовый рис 160 гСахар 10 гМолотый черный перец 5 гЛимонная трава 15 гРецепт пошагового приготовленияЗалейте рис холодной водой в соотношении 1:1,5, доведите до кипения, накройте крышкой и варите на умеренном огне до полного испарения воды в течение 6–7 минут.Отрежьте ножку гриба, разрежьте на крупные куски и замочите в холодной воде на 5–10 минут; разрежьте кальмары поперек пополам, выжмите сок 1/1, лайма.Огурцы нарежьте тонкой соломкой наискосок, раздавите и очистите и мелко нарубите чеснок, отбейте лемонграсс тыльной частью ножа.В сотейник влейте кунжутное масло, добавьте сахар и лемонграсс, нагревайте на умеренном огне в течение 1,5 минут, добавьте чеснок и обжаривайте еще 30 секунд, поперчите.Добавьте пасту том - ям и обжаривайте еще 30 секунд, влейте кокосовое молоко, тушите еще 1 минуту.Отожмите грибы и добавьте в сотейник, тушите при легком кипении в течение 3–4 минут, постоянно помешивая, добавьте кальмары, сок лайма и рыбный соус, увеличьте температуру, доведите до кипения и варите на умеренном огне еще 3–4 минуты.На дно тарелки выложите огурец, на него кальмары, залейте соусом, украсьте крупно нарубленной кинзой и подавайте с рисом.
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить кальмаров в кокосовом соусе с жасминовым рисом