Рецепт пирожков закусочных с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, ПирожкиСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Русская кухняПовод: На обедВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 3 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 312 килокалорийПирожки закусочные делаются небольшими. Начинка для пирожков может быть любой. Можно сделать несколько разных начинок, например, мясную и картофельную. Пирожки закусочные можно подавать по любому поводу. Печеные пирожки отлично сочетаются с бульоном или куриной лапшой. При замесе теста соблюдайте такой порядок добавления ингредиентов: сначала разведите дрожжи с сахаром в небольшом количестве теплого молока, а затем добавьте остальное молоко, соль и муку, в самом конце добавляется масло. Тесто вымешивается и оставляется в теплом месте подходить. Успехов и приятного аппетита! Количество порций: 6 Ингредиенты на 6 порцийМолоко — 250 ГраммДрожжи сухие — 7 ГраммМука — 470-500 ГраммСахар — 2 Ст. ложкиСоль — 1,5 Чайных ложкиЯйцо — 2 Штуки (1-тесто, 1- смазка)Масло растительное — 125 Миллилитров (тесто)Картофель — 4 Штуки (начинка)Лук — 2 Штуки (начинка)Кинза — 15 Грамм (начинка)Фарш мясной — 400 Грамм (начинка)Соль, перец — По вкусу (начинка)Масло — По вкусу (начинка)Рецепт пошагового приготовленияДрожжи разведите в молоке на 5 минут, Добавляем все ингредиенты для теста и замешиваем тесто. Оставьте тесто подходить на полтора часа.Картофель отварите, сделайте пюре, добавив зелень, специи, масло.Мясной фарш обжарьте вместе с луком, добавьте специи.Готовое тесто обомните перед разделкой.Тесто разделите на небольшие одинаковые шарики.Сделайте лепешки.Вылепите пирожки.Дайте пирожкам немного подойти и смажьте взбитым яйцом.Выпекайте пирожки 25 минут при 170-180 градусах.
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - tararyshkina87 ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.