Рыба запеченная с кабачками

  1. Obhwuee

    Obhwuee Ермоленко Ольга

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    54

    Рецепт рыбы запеченной с кабачками с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 66 килокалорий

    Рыба запеченная с кабачками
    Простой пошаговый рецепт рыбы запеченной с кабачками европейской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Блюдо содержит всего 66 килокалорий.

    Ингредиенты на 8 порций

    • Рыба минтай 500 г.
    • Лук репчатый 4 шт.
    • Кабачок 200 г.
    • Сметана 100 г.
    • Кефир 50 г.
    • Поваренная соль 1 ч. ложк
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Базилик сушеный по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Отрезаем хвост и плавники у минтая. Отделяем рыбу от костей. Полученное филе нарезаем на средние кусочки.
    2. Укладываем куски рыбы в форму для запекания. Куски кладём густо, но не все, оставим немного на верхний слой.
    3. Чистим от кожуры и нарезаем на тонкие колечки лук.
    4. Лук выкладываем в форму для запекания следующим слоем на рыбу. Солим и посыпаем чёрным молотым перцем.
    5. Моем и чистим кабачок. Затем натираем его на крупной тёрке.
    6. Выкладываем натёртые кабачки следующим слоем на лук. Затем снова выкладываем минтай, кольца лука и кабачки. Слои повторяем, пока полностью не заполним форму для запекания. У меня получилась по 2 слоя.
    7. Затем необходимо приготовить к рыбе соус. Для приготовления соуса смешиваем сметану с кефиром, что бы снизить немного калорийность. Если вы не боитесь калорий, то сметану смешиваем с майонезом. Добавляем немного натёртого сыра, желательно тереть на мелкой тёрке и базилик.
    8. Всё тщательно перемешиваем и поливаем сверху на слои.
    9. Закручиваем форму фольгой и ставим в разогретую до 210 градусов духовку. Запекать около 1 часа.
    10. Достаём из духовки, нарезаем, выкладываем на блюдо и украшаем. Приятного аппетита!
     

    А_Макушенко нравится это.
  2. Боря_А

    Боря_А Антипов Боря

    Регистрация:
    10 июн 2017
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    10
    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
    Бурцева Ж и Hwoyzocom нравится это.
  3. Борис_С

    Борис_С Смолянский Борис

    Регистрация:
    15 июл 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    12
    УРА!!! Свершилось!
    Я сделала рыбу запеченную с кабачками!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
    v_anyuta и Кротова С нравится это.
  4. Л_Никоненко

    Л_Никоненко Лизавета

    Регистрация:
    7 янв 2018
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    11
    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
  5. Ruolueua

    Ruolueua Мацур Люба

    Регистрация:
    26 ноя 2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    14
    очередное вкусное блюдо. Молодец!