Запеченная курица с апельсиновым соком

  1. Макушина Д

    Макушина Д Макушина Джульетта

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    55

    Рецепт запеченной курицы с апельсиновым соком с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Технология приготовления: Запекание
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 668 килокалорий

    Запеченная курица с апельсиновым соком
    Простой пошаговый рецепт запеченной курицы с апельсиновым соком домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Блюдо содержит всего 668 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • 1 курица весом 1,3 кг
    • масло сливочное
    • 375 мл апельсинового сока
    • лук репчатый – 1 луковица
    • 4 ч. л. дижонской горчицы
    • 1,5 ст. л. коричневого сахара

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Духовку разогреть до 190˚С. Курицу вымыть, обсушить, разрезать на 4 части. Смазать куски курицы горчицей и положить кожей вниз в неглубокую форму для запекания в один ряд.
    2. Лук мелко порубить, сливочное масло мелко нарезать. Посыпать курицу луком, сверху положить кусочки масла. Посолить и поперчить.
    3. Влить в форму апельсиновый сок. Запекать курицу 30 мин., один раз полив ее соусом со дна формы. Перевернуть кожей вверх, посыпать сахаром и запекать еще 15–20 мин., пока курица не станет золотистой. Если жаровня стала сухой, добавьте немного апельсинового сока.
    4. Готовую курицу переложить в сервировочное блюдо. Сок из жаровни перелить в маленькую кастрюлю и выпарить до консистенции сиропа.
    5. Полить курицу соусом и подать.

    Хозяйке на заметку

    Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать. Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона. Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон. Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума.
     

    Tjeeoebo и Aoehodee нравится это.
  2. Aenseik

    Aenseik Кочевская Лизавета

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    34
    спасибо за отличный рецепт!
     
  3. Eoejlou

    Eoejlou Олеся

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    84
    я слабо разбираюсь в запеченной курице с апельсиновым соком, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
  4. М_Насырова

    М_Насырова Насырова Маня

    Регистрация:
    10 янв 2018
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    9
    А как же мне хочется уже приготовить.
     
    Yoriesqi нравится это.
  5. НикаУ

    НикаУ Ушакова Ника

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    53
    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
    lenkova79 нравится это.
  6. Р_Летуновская

    Р_Летуновская Летуновская Рита

    Регистрация:
    22 июл 2018
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    2
    я слабо разбираюсь в запеченной курице с апельсиновым соком, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
    Макеева С нравится это.
  7. Bfrejeo

    Bfrejeo Ильина Галка

    Регистрация:
    28 июн 2017
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    12
    @Макушина Д, умничка!
    Какой аппетитный рецептик запеченной курицы с апельсиновым соком сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
    e_galya нравится это.