Булочки со сгущенкой

  1. Brsheuoer

    Brsheuoer Вилим Лера

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    69

    Рецепт булочек со сгущенкой с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка, Булочки
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: Для детей
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 237 килокалорий

    Булочки со сгущенкой
    Рецепт булочек со сгущенкой очень прост. Сгущенку можно купить вареную, а можно сварить ее в домашних условиях. Булочки будут очень хорошим дополнением к домашнему чаепитию или к праздничному столу.
    Наши булочки готовы. Начинку можно использовать любую: например, варенье или джем. Экспериментируйте и наслаждайтесь приятным вкусом домашних булочек!
    Количество порций: 5-7

    Ингредиенты на 5 порций

    • Молоко — 500 Миллилитров
    • Сахар — 2 \3 Стаканов
    • Масло сливочное — 100 Грамм
    • Мука — 5 Стаканов
    • Дрожжи — 20 Грамм
    • Яйцо — 1 Штука
    • Вареная сгущенка — 1 Штука (банка)

    Рецепт пошагового приготовления

    1. В глубокой тарелке или мисочке смешайте молоко и дрожжи.
    2. В другой мисочке смешайте предварительно растопленное сливочное масло, сахар и яйца. Всё хорошо перемешайте.
    3. К дрожжам аккуратно и понемногу вливайте массу из масла, яиц и сахара, не забывая тщательно помешивать. Всё хорошенько взбейте до однородности (отлично для этого использовать миксер).
    4. Просейте муку: для этого засыпьте муку в сито. Сито нужно поставить на глубокую тарелку. Водите вилкой или веничком по муке, пока просеянная мука не упадет в тарелку снизу. Сито с остатками муки выкиньте или используйте в другой раз.
    5. Добавьте к нашей массе с дрожжами и яйцами муку. Перемешайте еще раз. Важно следить, чтобы в тесте не образовывались комочки. Тесто по консистенции должно напоминать пластилин. Оставьте его «отдохнуть» в теплое место на 20-30 минут. Накройте тарелку с тестом полотенцем или крышкой. После того, как тесто поднялось, перемешайте его. Это нужно для того, чтобы убрать воздух, который образуется там из - за дрожжей.
    6. Раскатайте тесто при помощи скалки: только не переусердствуйте, оно не должно быть слишком тонким.
    7. При помощью формочки или стакана вырежьте из теста кружочки. Выложите в центр каждого чайную ложку сгущенки. Слепите из теста с начинкой овалы, слегка приплюснув по бокам.
    8. Выложите булочки на противень, предварительно смазанный растительным маслом. Разогрейте духовку до 200-210 градусов. Выпекайте булочки примерно 25-30 минут. Готовые горячие булочки со сгущёнкой можно подать к чаю. Приятного аппетита!
     

    ugydh нравится это.
  2. Ewekuqzje

    Ewekuqzje Караман

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    38
    булочки со сгущенкой прелесть, спасибо за рецепт
     
    Wvdicipo и АлесяХ нравится это.
  3. Xuuouau

    Xuuouau Нюта Д

    Регистрация:
    13 май 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    20
    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
    Кирилл_Л, oexeeuk, Uplgdlw и ещё 1-му нравится это.
  4. Ohzhxdw

    Ohzhxdw Якубенко

    Регистрация:
    29 июн 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    16
    Очень понравился состав булочек со сгущенкой, все отлично должно сочетаться!
     
  5. Пищугин Г

    Пищугин Г Пищугин Георгий

    Регистрация:
    21 авг 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    18
    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
  6. eliseev83

    eliseev83 Елисеев Нютка

    Регистрация:
    7 июн 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    14
    Как здорово!:)
    Спасибо большое, Brsheuoer