Мусака с рыбой

  1. nikaf

    nikaf Фазлыева Ника

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    67

    Рецепт мусаки с рыбой с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 29 килокалорий

    Мусака с рыбой
    Любителям вкусных и несложных блюд предлагаю отличный вариант для полноценного обеда или ужина - мусака с рыбой.
    Мусака с рыбой - это еще одна вариация на тему известного традиционного блюда. Приготовить ее довольно просто, к тому же, не стыдно подать даже на праздничный стол.
    Количество порций: 4-6

    Ингредиенты на 4 порции

    • Филе рыбы — 500 Грамм
    • Картофель — 500-600 Грамм
    • Помидор — 2 Штуки
    • Сыр — 100-150 Грамм
    • Майонез — 4-5 Ст. ложек (или сметана)
    • Соль — 1 Щепотка
    • Перец — 1 Щепотка

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Рецепт приготовления мусаки с рыбой довольно прост. Для начала необходимо вымыть, просушить и нарезать небольшими кусочками филе рыбы. Использовать можно любую рыбу, которая нравится. Посолить и поперчить ее по вкусу, при желании можно добавить специи для рыбы, сушеные травы или взбрызнуть соком лимона. Оставить рыбку на 15-20 минут.
    2. Тем временем можно заняться картофелем. Его необходимо вымыть, просушить и почистить. Нарезать тонкими кружочками, посолить и поперчить по вкусу. Выложить половину картофеля на дно жаропрочной формы, предварительно смазанной маслом или застеленной пергаментом для выпечки.
    3. На картофель выложить рыбу, разложив ее ровным слоем. Помидор вымыть и просушить. Нарезать тонкими кружочками и выложить на рыбу. Посолить и поперчить по вкусу.
    4. На помидоры выложить вторую часть картофеля. Смазать немного майонезом или сметаной. Сыр натереть на средней терке и присыпать им сверху.
    5. Теперь мусаку можно отправить в хорошо разогретую духовку на 35-40 минут. Когда мусака с рыбой в домашних условиях будет готова, ее можно немного остудить и подавать к столу.
     

    Валентина_Ш, petlitsa79 и Etokcmasr нравится это.
  2. Томара_А

    Томара_А Антошина

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    37
    Мусака с рыбой готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
    Aruneep нравится это.
  3. sh_yaroslavna

    sh_yaroslavna Ярославна Ш

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    52
    nikaf, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
  4. Лютикова Ж

    Лютикова Ж Лютикова

    Регистрация:
    2 май 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    29
    отличная тема:) уже в закладке.
     
    Icyuoamb нравится это.
  5. Снегирь Д

    Снегирь Д Снегирь Дария

    Регистрация:
    22 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    40
    @nikaf, спасибо за рецепт! Очень люблю мусака с рыбой!
     
    Oaestikp нравится это.
  6. zanoga93

    zanoga93 Занога Катя

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    46
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
    Таишева П нравится это.
  7. Анька_В

    Анька_В Висоцька Анька

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    48
    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!