Курица с солью в духовке

  1. Arhgjao

    Arhgjao Сурова Лера

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    54

    Рецепт курицы с солью в духовке с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда, Блюда целиком
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 284 килокалорий

    Курица с солью в духовке
    Хотите приготовить невероятно нежную и сочную птицу? Тогда обратите внимание на этот простой рецепт курицы с солью в духовке. Оригинальный способ сделать курочку, не так ли?
    Если вы любите эксперименты на кухне, но еще не знаете, как сделать курицу с солью в духовке, тогда этот пошаговый рецепт специально для вас. Благодаря плотной корочке, птица проготавливается идеально, оставляя все свои соки внутри. Мясо буквально тает во рту, но оно вовсе не получается пересоленным, так что не стоит волноваться за испорченный ужин.
    Количество порций: 1

    Ингредиенты на 1 порция

    • Соль — 2 Килограмма
    • Курица — 1 Штука
    • Белки яиц — 3-4 Штук
    • Чеснок — 2-4 Зубчиков
    • Специи — По вкусу (тимьян, розмарин, перец, базилик и т. д. )
    • Лимон — 0.5 Штуки

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Соль высыпать в глубокую мисочку. Белки аккуратно отделять от желтков и постепенно выливать в соль. Перемешивать массу, пока она не станет мягкой и не будет хорошо лепиться.
    2. Курицу вымыть, обсушить бумажной салфеткой. Натереть ее любимыми специями и дополнить ароматными травами. Если есть возможность, в рецепт приготовления курицы с солью в духовке можно использовать веточки свежей или сушеной зелени, что придаст еще больший аромат.
    3. Примерно треть соли выложить на дно формы для запекания. Сверху аккуратно поместить курицу.
    4. Теперь начинается самый трудоемкий процесс - оставшуюся соль нужно распределить по курочке. В ладошку набирать немного соли и лепить ее по всей курицы.
    5. В конечном счете должна получиться курица в соляном панцире. В таком виде ее можно отправлять в разогретую духовку при средней температуре примерно на 1.5 часа.
    6. Когда курица с солью в духовке в домашних условиях готова, ее нужно оставить в таком виде еще примерно на 1 часик, чтобы она как следует остыла.
    7. Затем аккуратно снять соляной панцирь. При необходимости можно использовать кухонный молоточек, которым аккуратно разбить соль.
    8. Вот и весь секрет, как приготовить курицу с солью в духовке. Ее можно нарезать и подавать к столу. Невероятно нежная и сочная птица, которую обязательно стоит попробовать.
     

    Лара_Т нравится это.
  2. Cnsozezf

    Cnsozezf Алена

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    42
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
    Uohewehmf нравится это.
  3. АнтонШ

    АнтонШ Шерин

    Регистрация:
    30 июл 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    18
    Отличный вариант приготовления курицы с солью в духовке.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
  4. Nuoioxgja

    Nuoioxgja Травинская

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    33
    Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
  5. ГаляД

    ГаляД Галя Д

    Регистрация:
    5 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    55
    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
  6. Voqoxrt

    Voqoxrt Печникова Рая

    Регистрация:
    1 май 2018
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    1
    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
    Aooeespa нравится это.
  7. А_Короленко

    А_Короленко Анюта

    Регистрация:
    23 сен 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    20
    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
    anufrienko98 и Ooljonco нравится это.