Торт Снеговик

  1. Datvaoeu

    Datvaoeu Цветникова Инка

    Регистрация:
    22 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    52

    Рецепт торта Снеговик с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт для лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 14 порций
    • Количество калории: 158 килокалорий

    Торт Снеговик
    Простой пошаговый рецепт торта Снеговик домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 158 килокалорий.

    Ингредиенты на 14 порций

    • мука – 150 г
    • сахар – 3 ст. л.
    • кокосовая стружка – 200 г
    • сливочное масло – 150 г
    • сгущеное молоко – 7 ст. л.
    • Для крема:
    • сливки жирностью 35% – 350 мл
    • мягкий творог – 300 г
    • сгущеное молоко – 3/3, банки
    • очищенные миндальные орехи – 150 г
    • ванильный сахар – 2 ч. л.
    • кокосовое молоко – 600 мл
    • желатин – 30 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Муку просеять в миску, добавить сахар, размягченное сливочное масло и 1/1, кокосовой стружки. Вымесить эластичное тесто, скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 20 мин.
    2. Разогреть духовку до 190 °С. Приготовить 2 круглые огнеупорные формы разного размера, смазать их маслом. На присыпанном мукой столе раскатать тесто в 2 круга по диаметру форм. Переложить в них тесто и выпекать до светло - коричневого цвета, 15 мин.
    3. Желатин замочить в 4 ст. л. холодной кипяченой воды и отставить на 15 мин. Орехи порубить в крупную крошку, обжарить, 2–3 мин., на сухой сковороде.
    4. Смешать творог с 0,75 банки сгущенного молока, ванильным сахаром и кокосовым молоком. Желатин отжать и на маленьком огне, все время перемешивая, растопить до однородности. Дать немного остыть. Сливки взбить в плотную пену. Постепенно добавить желатин в творожную массу, затем перемешать с миндалем и взбитыми сливками. Выложить смесь в застеленные пищевой пленкой 2 куполообразные формы или миски, подходящие по диаметру к выпекающимся коржам, поставить в холодильник на 2 ч.
    5. Формы с застывшим кремом накрыть готовыми коржами, края подровнять.
    6. Перевернуть круги на рабочую поверхность и снять пленку. Смазать круги сгущенкой, обсыпать оставшейся кокосовой стружкой и выложить на большой поднос. Используя ягоды, орехи и шоколадные палочки, сделать снеговику «глаза», «нос», «рот» и «ручки».
     

    Ommiwplo нравится это.
  2. upmhe

    upmhe New Member

    Регистрация:
    26 май 2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    13
    какая вкусняшка!
     
  3. aieoexhk

    aieoexhk Member

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    29
    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
    Erotbgawe нравится это.
  4. Обухович З

    Обухович З Обухович Зина

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    39
    какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
  5. Rolzjoo

    Rolzjoo Павлович Майя

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    91
    таким способом обязательно попробуем приготовить торт снеговик! спасибо!
     
    Сандул А нравится это.