Рецепт торта «Анечка» с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Европейская кухняНам понадобится: ДуховкаПовод: Десерт, банкетВремя подготовки: 20 минВремя приготовления: 1 час 20 минКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 217 килокалорийТорты на основе мёда давно завоевали популярность на нашем столе. Торт «Анечка» — не исключение. Совсем недавно нашла этот рецепт в одном из кулинарных журналов. Посмотрела в интернете и, конечно, его нашла тоже. Так что это — мой дебют. Торт очень понравился своими прекрасными вкусовыми качествами и простотой приготовления. Нежный, мягкий, влажный, с характерным медовым и ореховым вкусом. Я украсила его взбитыми сливками, но можно поступить ещё проще: посыпать его измельчёнными орехами или печеньем. Ингредиенты на 12 порцийДля тестаМасло сливочное 100 гМёд 100 млМука пшеничная 400 гОрехи грецкие 100 гСахар 200 гСметана 1 ст. л.Сода 1 ч. л.Яйца куриные 2 шт.Для кремаСахарная пудра 100 гСметана 500 гРецепт пошагового приготовленияДля того, чтобы испечь такой торт берём яйца, сахар, масло сливочное, мёд, сметану, грецкие орехи, муку, соду, сахарную пудру.В миску разбить яйца и добавить сахар, перемешать.Добавить 1 столовую ложку сметаны.Сливочное масло и мёд растопить и также добавить в тесто.Перемешать сахар, яйца, сметану, мёд и сливочное масло.Грецкие орехи измельчить и выложить в миску.Перемешать тесто с измельчёнными орехами и добавить 1 чайную ложку соды, погашенную лимонным соком или уксусом.Постепенно ввести муку.Перемешать все ингредиенты для теста с мукой.Тесто разделить на 3 части. Каждую часть выложить в форму для запекания с пекарской бумагой. Распределить тесто по форме, макая руки в воду. Диаметр моей формы 20 сантиметров.Выпекать коржи в духовке, при температуре 175-180°С, 20-25 минут каждый.Получаем 3 коржа.В сметану, жирностью 25-30%, добавляем сахар или лучше сахарную пудру. Перемешиваем.Смазываем первый корж кремом.Затем остальные 2.Я украсила торт розочками из взбитых сливок.Процесс украшения.Торт «Анечка» готов. Даём ему пропитаться в холодильнике 10-12 часов. Подаём на десерт к чаю, кофе, молоку или компоту.В разрезе.
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже торт «анечка» получается здорово!