Торт «Анечка»

  1. viktoriyag

    viktoriyag Гудилова Виктория

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    51

    Рецепт торта «Анечка» с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Нам понадобится: Духовка
    • Повод: Десерт, банкет
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 1 час 20 мин
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 217 килокалорий

    Торт «Анечка»
    Торты на основе мёда давно завоевали популярность на нашем столе. Торт «Анечка» — не исключение. Совсем недавно нашла этот рецепт в одном из кулинарных журналов. Посмотрела в интернете и, конечно, его нашла тоже. Так что это — мой дебют. Торт очень понравился своими прекрасными вкусовыми качествами и простотой приготовления.
    Нежный, мягкий, влажный, с характерным медовым и ореховым вкусом. Я украсила его взбитыми сливками, но можно поступить ещё проще: посыпать его измельчёнными орехами или печеньем.

    Ингредиенты на 12 порций

    • Для теста
    • Масло сливочное 100 г
    • Мёд 100 мл
    • Мука пшеничная 400 г
    • Орехи грецкие 100 г
    • Сахар 200 г
    • Сметана 1 ст. л.
    • Сода 1 ч. л.
    • Яйца куриные 2 шт.
    • Для крема
    • Сахарная пудра 100 г
    • Сметана 500 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для того, чтобы испечь такой торт берём яйца, сахар, масло сливочное, мёд, сметану, грецкие орехи, муку, соду, сахарную пудру.
    2. В миску разбить яйца и добавить сахар, перемешать.
    3. Добавить 1 столовую ложку сметаны.
    4. Сливочное масло и мёд растопить и также добавить в тесто.
    5. Перемешать сахар, яйца, сметану, мёд и сливочное масло.
    6. Грецкие орехи измельчить и выложить в миску.
    7. Перемешать тесто с измельчёнными орехами и добавить 1 чайную ложку соды, погашенную лимонным соком или уксусом.
    8. Постепенно ввести муку.
    9. Перемешать все ингредиенты для теста с мукой.
    10. Тесто разделить на 3 части. Каждую часть выложить в форму для запекания с пекарской бумагой. Распределить тесто по форме, макая руки в воду. Диаметр моей формы 20 сантиметров.
    11. Выпекать коржи в духовке, при температуре 175-180°С, 20-25 минут каждый.
    12. Получаем 3 коржа.
    13. В сметану, жирностью 25-30%, добавляем сахар или лучше сахарную пудру. Перемешиваем.
    14. Смазываем первый корж кремом.
    15. Затем остальные 2.
    16. Я украсила торт розочками из взбитых сливок.
    17. Процесс украшения.
    18. Торт «Анечка» готов. Даём ему пропитаться в холодильнике 10-12 часов. Подаём на десерт к чаю, кофе, молоку или компоту.
    19. В разрезе.
     

    Мазурок Т нравится это.
  2. gurbanova97

    gurbanova97 Гурбанова Марта

    Регистрация:
    22 ноя 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    38
    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
    lvkjjujaj нравится это.
  3. masik76

    masik76 Масик Томара

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    36
    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
    s_valentina нравится это.
  4. Cmsieijdc

    Cmsieijdc Алеся С

    Регистрация:
    24 июн 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    25
    я слабо разбираюсь в торте «анечка», но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
    Uexonoid нравится это.
  5. Koapnaro

    Koapnaro Исауленко Маргарита

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    43
    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже торт «анечка» получается здорово!
     
    dzhulyettal, Ipoofiaes и Oseooaiq нравится это.